みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

じわじわ
主人公の心のうちが日々の生活を通して丁寧に描かれています。地味といえば地味ですが、とても魅力のある作品だと思いました。半ばすぎから色々起こりますが、最終的にはハッピーエンド…かな?
途中に入った読み切りは作品とは全く関係なく、なぜ真ん中らへんに入れたのか意味がわかりません。by ピナコラーダ-
戦後あるあるの話とて他のレビューでありましたが、私は義一さんと、奥様、弟の徳さんに感情移入してしまい、せつなくなりました。方言きついですが、内容深いと思います
無料分
無料分だけ読みました!
こういう話、戦後時代にはけっこうあったのかなー。。切ないというか。。
でも、無料分まででいいかな。by 温泉たまご、-
北九弁に若干
違和感はあるけどよくここまで再現したなと感心しました。戦後の混乱で複雑な運命を辿った3人、最後に分かり合えてよかったです。
好き嫌いが分かれる
淡々と日常を過ごし、大切な気持ち、育てる気持ちをゆっくり丁寧に描いた作品。
ハラハラドキドキ急転直下が好きな方にはあまりオススメではないかも。by かおしぃ-
こういうのも
兄が戦死して弟が兄嫁を自分の妻にするところから始まります。
5話まで読みました。
丁寧に描かれているぶんテンポははやくありませんが、切なさもありいいと思いましたby 匿名希望-
ネタバレみたけど
無料分読んでから ネタバレチラッと見ました。
結構批判の声もありましたが
最後まで読んでみましたが こういう終わり方もありだと思いました。
それぞれあるけど 最終的にには 各々幸せを見つけていたと思います。by 匿名希望-
言葉が地元に近い言葉なので親近感がわいて見出しました。
物語は一昔前だけど、引き込まれて一気に読んでいます♪by 匿名希望-
亡くなった兄の奥さんとの結婚という、重い話ではありますが、徳馬がうぶで初々しくて可愛らしいのでそこまで重さは感じません。
涙しました。
幸せになれる人達が時代に翻弄されてそれぞれに重荷を負って生きていく。抑えた表情のヒロインの心の奥底の真っ赤に溶けた鉄の様な激情と兄弟の愛とのしがらみ。好みも有るでしょうが、絵もツボにハマりました。他の作品も読みたくなる作家さんです。