みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
描きたかったもの
作者の描きたかったものって、ほんとにこれなの?と疑ってしまう。戦死した兄嫁を娶り、そこからどう心を通わせるか一点のみに焦点をあてれば、上下巻でも素敵な作品に仕上がったはずでは?兄の帰還、人ごろ、し…そしていきなり30年後の場面転換、下巻の怒涛は完全に迷走。
by さかいや- 1
久しぶり
久しぶりに日常系なほのぼのしてるけど、闇がある漫画見ました。
とても好きなストーリー内容だったのでこれからも購入していきたいと思いました。
これから主人公は色々ぶつかる壁が多いとおもうけどがんばって2人ともが幸せになってほしいですby 匿名希望- 0
無料配信分読みましたが、戦時中はこういう事がよくあったんだなぁと思いました。
徳馬はもともと兄嫁に憧れたので、兄には申し訳ないという気持ちと兄嫁と夫婦になれる喜びの中で葛藤してるのが、切なかったです。by 匿名希望- 1
途中
途中まで読みました。何だかすれ違いはあるものの、お互いに優しくて何だか切なくなります。この先読み進めていってハッピーエンドは見えてくるのか?ここで留まった方が良いのでは?と思いながらも続きが気になっています。
まったく、興味は、なかったのですが、無料配信分があったので、読んでます。いつもは、ラブラブ、キュンキュンの少女漫画しか読みませんが、読んでるうちに、なーんとなく、先が気になり、読み続けてます。少しずつ、購入します。
すごい現実。喜べないよね。
徳馬さんも義一さんも、いい人だし、義一さんの最初の登場あたりは、兄としても人としても素晴らしくて、読んでいてドキドキしました。万火子さん、どうするのかな、大丈夫なのかなって。結局は徳馬さんの嫁になったけど、何が正しかったのかな。こんな話がたぶん現実にあったんだろうなと思ったら、本当に戦争はコワイと思いました。
試し読みでハマりました
無料で読める分は全て読みましたが、これ本当にハマります!
キャラクターも魅力的だし、絵柄も可愛らしくてふんわりしていて好きです。
全話読みたいです。by 砂漠の猫- 0
無料だけ…と読み出したら止まらなくなりました。ふたりの優しいやり取りをなんとなく微笑ましく思ってましたが、、、
予想通りというか、戦争の悲劇。
辛いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ、途中なので、最後はみんながシアワセになってくれたらいいな…by 匿名希望- 0
結構多い話
戦争直後はこんな話、結構多い。
家って考え方が強いから、亡き兄の子供を兄に変わって家を継ぐ弟が育てるのが1番て考えたりしたから、このお話みたいに、小梨で再婚は珍しいかもしれない。
戦後の団塊生まれの知り合いが、亡くなった兄の妻と再婚、兄の子供を育て、結局自分の子供は生まれずってケースを知っているが、再婚は家が勧め、地方出身だったのと大人しい男だったから、周りに従ったのだと思うが、このお話みたいな、兄嫁に恋心を抱いていたら人生を生きれたと思うけど、義務や責任感から脱却出来ていなかったら、どんな思いで夫婦は生きていたのだろうか?って思う。
まだ、この本を最後迄読んでないが、読むつもり。by ゴールドアポー- 1
無理掲載分だけ読みました。絵が昔風なのであんまり好きではなかったです。内容はあらすじを読んでお兄さんが戻って来たらどうなるだろうかと気になったけど、レビューを読んだらあまり好きな終わりかたしないと思ったので購入はやめました。