みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)

不倫を疑われる主人公ですが、実は好意を寄せていたものの、それ以上のことはなく、純粋に相手を思っていただけなのに、相手に裏切られ、職場でも噂が広まってしまいます。

不倫の慰謝料のことで相談した弁護士がイケメンで、これからどんな展開になっていくのか気になります。
    絵が見やすく、好きです。

とりあえず

無料分だけ読みました
    なんだろーリアリティ無さすぎ
    そのくせありきたりすぎ
    そもそも、主人公が会社の前でビンタされたとして、不倫の疑惑をかけられたとして、知らないとこじゃあるまいし、会社の人たちみんなが疑うとか、日頃の行いどうしてんのよ?って思う
    そして、今どき処女だからってあの反応はないわ
    つーかあの反応するような子が会社で不倫疑惑かけられるとか矛盾にも程がある
    ただ、弁護士はイケメンです
    そこもリアリティないと言えばないか笑

by Dthm

ちょっと絵が変わった…?

作者買いで出ているものは全て購入してます。絵が好きだし男の人もかっこいいし、ストーリーはいつもスカッとしてキュンとしてクスッとするから、どんどん読み進めるのに。

これはなんだか…
    絵のタッチが変わったのかな。なんとなくいつもと違うのような気がする。特に15話あたりから?
    そして主人公の女の子も少し違う。
    変顔は面白いんだけどなぁ。
    テンポ良く読めないのもちょっと残念。
    とりあえず購入しましたが、この先どうしようか悩んでます。

何かやるせない

最初からヒロインが不倫に巻き込まれてのスタートだけど、どうして会社て誤解を解かない?不倫相手は他に沢山いて、ヒロインは一緒にご飯食べただけなのに、職場の人達に後ろ指差されて、ある事ない事陰口叩かれて、ヒロインだけ損してる。
    やっぱりプチコミの作家さんだから?

王道ですね

上司との不倫を疑われ 上司の妻に慰謝料を請求された こころ
    上司に惹かれてはいたものの そんな関係は一切なく···優秀な弁護士 梅宮のおかげで 疑いは晴れたけど 会社には居られなくなって···

弁護士事務所の所長にパラリ―ガルとして採用され 梅宮さんに付く事に
    一緒に仕事をして 梅宮さんの違う一面をみたりするうちに好きになって···
    よくあるパターンです。

どうでしょう?

主人公が天然っぽいのかな?好きになれる気がしなかったので星3つです。
    好きになった人に奥さんがいたパターンは、既婚者からしたら無しですね。この場合の男が100%悪いけど、主人公の雰囲気やら発言やらも共感出来ませんでした。
    弁護士はイケメンですが、少しクセがあるので。あまり好きになれないタイプでした。
    ごめんなさい

by ayacya

引き込み十分 後半あっさり

作者買いです
    職場での憧れ片想いを不倫と疑われ慰謝料を請求されたヒロイン
    助けてくれた弁護士のいる法律事務所でパラリーガルとして働くことになって。。。

弁護士×パラリーガルのラブコメで 作者ならではのイケメン画と空気感は申し分ないのですが 弁護士系漫画としては取材不足な所が多く物足りなさでモヤモヤしてしまいました

最初はこころの不倫の慰謝料請求の弁護で知り合ったイケメン弁護士の梅宮さんですが、心無い噂で会社に居ずらくなり退社したこころと、一緒に弁護士事務所で働く事に成りましたが、優しく親身にして弁護してくれた梅宮さんが一緒に働く様に成るとSに変貌して戸惑いながらも新しい職場で頑張って居るこころと梅宮さんがこれからどの様に成るのか楽しみです😆

お試しのみ

の一話のみですが、、、
    主人公ちゃん可愛い〜(^^)
    真っ直ぐで今どきこんな真っ直ぐな子いないよね〜(^^)おばさん大好きです♩
    一緒に会社の上司と食事をしただけで不倫だなんて、、、まぁぁwww
    イケメン弁護士大好物です!
    ポイント入ったらポチります〜(^^)
    イラストも綺麗でハマりそえな予感がします!

上司との不倫を疑われて、訴えられたこころちゃんが、弁護士事務所で出会ったの は、イケメン弁護士。これで運命かと思ったけど、これがまた、黒王子だった。仕事も辞めてしまって、パラリーガルとして、イケメン弁護士の下で働くことになって、嫌な部分もイイ所も、見えてきてこころちゃんが、振り回されるのが可愛い。