みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こっわ、
    みちゃこって、
    なまえも、
    こわい。
    部長!目を覚まして!
    いるかな?いるか!
    人形じゃなくても、
    ものと。

30歳までに結婚したいマリコは、課長に恋をしている。
    イケメンで仕事も出来て優しい課長だけど、ある秘密が。いつも鍵付きのバックを持ってるけど、その中身が人形のみちゅこ。しかも第一優先にしてて、たぶんそれが原因で独身ぽい。
    たまたま課長のマンションまで来た時落ちて来た人形を拾い補修までしてあげたマリコを密かに見ていた課長は、マリコからの告白を受ける。
    10話迄読んで私には合わないかも。課長はイケメンだけど話について行けなくてとても無料分でも読む気が失せてしまった。
    好みが分かれると思います。

1度目は早々に脱落した作品ですが、まさかな…の方を読んで面白いので再読。
    ハマってしまい最後まで読みました。
    みつおさんもいいのですが、やはり主人公マリコの人間力が光る。
    笑いあり涙ありの良い作品でした。

思わず笑えるラブコメ

奇妙な人形に話しかけ、会社にも持参するという異常さを持ち合わせるハイスペ、イケメン上司。その上司が好きな主人公。変に思いながらも健気に理解を示そうとする姿に笑ってしまう。

最初は

最初は、夢中で読んでいましたが、途中で辞めてしまいました。不思議な内容なので!(普通に、こんな男性居たら引いてしまうわよ)。扱いが難しい男性だし。でも、また課金して読むかも知れないわ。みちゅことどうなるのか?気になるし。結局、別れてしまうのか?

by 既に

わたしならこんな男は嫌だ!
    理解の範疇を超えている。そこまで結婚にこだわらなくても…
    わたしの友人にこんな人がいたら、もう少し考えてみてと、忠告しますね。

by pasan

まさかな…からきました。
    気の毒な話ですが面白いです。
    自分だったらどうするんだろう、と考えさせてくれる作品です。

みちゅこって何者?

イケメン独身上司の謎なカバンに入れられた人形「みちゅこ」
    みちゅこがきっかけで付き合うことになった富澤課長とまりこさん。
    なのに富澤課長はみちゅこ優先で、まりこさんはヤキモキする羽目に…
    課長が溺愛し会話もするみちゅこ。
    みちゅこの存在の意味や今後の展開が気になります。

怖い物見たさ

人形愛好家って何?
    みちゅこを溺愛する課長さんと根気よく付き合うまりこ。自分の30までに結婚という目標のためとはいえ。
    正直ひくけど笑えるので、無料分読んで(ようかな

私も、牛の人形を大事にしてた頃があって、旅行にも持っていってたので(大人になってからの話)人ごととは思えない話だった。法事の時にその牛を弟(成人済)に預けていたら、弟がかわいそうな子だと思われてしまい、あとから、親戚の人に、そういう子なの?って聞かれたことがあったっけ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,264件