なんかよくわからない内容だなぁと最初は思いましたが、おもしろくて続きが気になる、はまってしまう作品です。
by miko_miko- 0
笑える!
イケメンで仕事のできる課長は人形愛好家だった。そんな課長とお付き合いすることになったまりこは30までに結婚したい。30まであと100日を切った。
人形のみちゅこを持ち歩くみちゅこファーストな課長。ベッドでみちゅこと叫んで果てる課長には笑ったけど、実際には引くよね。無理。車の助手席にみちゅこが座ってまりこは後ろって、もうなんか課長が怖くなっちゃった。まりこは頑張ってる。だってそれ以外は完璧なお相手だもん。だんだん課長がみちゅこ離れしていくだろうし、まりこも課長のみちゅこありきに慣れていくだろうけど、みちゅこは一生付いてくるだろうな。でも人形はひとつ、みちゅこだけだし、なんだかんだ課長は優しいし、良い結婚相手かも。by Emmajane- 0
ギャグもあるのに
まりこがホントにおもしろい。課長のみちゅこ好きと張り合うところからいつの間にか受け入れ、必死になってて面白いのに優しいまりこ、いい子!
by 夜更かしかな- 0
許容範囲内
※無料分30話読みました。
話はおもしろいし、主人公ふたりとも愛すべき存在です。
みちゅこに関しては
全くの無趣味の人はいない と考えれば……
休日、置いてけぼりにされない(アウトドア系の趣味で)
同趣味の仲間たちと自分の知らない知識で盛り上がる(スポーツとか)
部屋が散らかる(集める系や作る系の趣味で)
趣味に没頭して睡眠時間削られ、仕事にも影響する(ゲームとか)
お金がかかり、物も残らない(ギャンブル)
等が無いので、みちゅこぐらい全然!全く!許容範囲内でしょ!
お裁縫できるなら、みちゅこの相手作ってあげればいいのよ!by ぜらniウム- 0
まりこが
いい味だしてて、好きになりました。お話が面白すぎる、笑えてなんだか泣けてくる〜まりこの必死さと、課長の天然ボケ〜久々に面白かった
by tokotoko23- 0
テレビでみっちゃんがやってるのを観てこちらへ。漫画の方が面白いですねー。
by うひょひょ- 0
みちゅこ!
まりこさんVSみちゅこ…なのか?
健気で前向きなまりこさんなのは良いのですが、どうしても没入できなかった世界観でした。
結婚というゴール設定もあんまり好みではないのもあります。
レビュー高評価の方が多いのですが。
三方(?)幸せなラストでありますように。by ぽくぽくにゃんこ- 0
お人形を、人間のオンナのように愛してやまないイケメン課長😅外見は、マリコさんの理想通りかもだけど、お人形に支配されてる感じだから、結婚しても、長くは持たないだろうね😅
by たまちゃん2525- 0
ヤバさがすごい
いやいや、よくこんな設定思いつくなぁと思うストーリー。ところどころ良い意味で狂気を感じます。めちゃくちゃおもしろかった。
by MORI子- 0
みつおさん素敵
わたしは変態好きなので、人形愛好家さんだということも含めみつおさん素敵だと思います
by ネロ0716- 0