笑ってリラックスしたい時に読みたい漫画
物語は、感情を封じ込めたまま大人になった男性に恋をした女性のストーリーです。ただの甘い恋愛物語ではなく、コメディ要素と社会的背景が絡み合っていて、読者はきっと共感を覚えるはずです。特に、男性が「みちゅこ」という人形に異常なまでの執着を見せる場面は、ユニークでインパクトがあります。毎日、「みちゅこ」と会話を交わし、意見を求めたり報告したり…常に一緒にいる様子は思わず笑いがこみ上げてきます。個人的に...私はこの「みちゅこ」を「母親」に置き換えて読んでいて、まるで恐ろしいマザコンコメディと頭の中で転換して楽しめました。
by あおい茶-
独特
みちゅこが独特すぎるけど、ストーリーがブレなくてすごくおもしろいです。これからどうなっていくのか楽しみ。
by おこそおこ-
笑えます〜
現代社会、いそうですね〜こんな人!確かに結婚できないわ〜悪い人じゃなくてもそれは…ヒロインがこれからどうやって恋敵と戦うのか楽しみ!
by けゆぞう-
思いのほか。
イヤこれは!思いのほかハマりました。なかなかない設定で、マンガならではな設定もありつつ、ほかではあまり見なかったタイプよね!
by Kiko1992-
最初はオタクかぁ…こんな人いそう…
キモいって思っていたら、笑える瞬間もあり
主人公には共感できて面白かったですby Na4mjd-
声出して笑った
レビュー拝見して、え?人形?ほんまに面白いの?と疑問でした。
読み始めても、人形?みちゅこ?って思いましたし…
いやぁー面白い。ヒロインの心の声も面白い。
みちゅこを存在ある人形として、無理矢理思いっきり振り切っている、潔さを感じました。
良く出来たストーリーだなぁって思う良い作品は他にもありますが、こちらの作品は意味なく笑えて面白いです。
声出して笑えます。ツッコミつつ笑えます。
もし実写されたら誰がいいかなー、なんて考えたりします。by らぁみぃ-
面白いです!
とにかく、そのお人形さんのインパクトがすごすぎて、圧倒されて読み始め、中々あり得ない設定ですが、読む進めると奥が深く、ごもっともな内容で、とにかく目が話せなくなります!!
by あんばーむ-
おもしろっ
恋愛系なんだけどそれだけじゃなくちょっとギャグみたいな絵も出て来てクスッと笑える!
みちゅこの濃いキャラが何とも憎めないというかキモカワすぎる!by ぽっぽ子-
リアルに怖い
めげないヒロインが唯一の救い。
課長怖いです。
目がイッてるし常に。
しかし、ラブコメのカテゴリなんでしょうか?
そこまで上手くないですね。
締まりがないというか、テンポが悪いというか、
ココッ!ってとこもなく、いつでもギャグかおみたいな。
怖いし面白みに欠けるのでサヨナラですねby chi chi chi-
あり得ないー!
イケメンでハイスペな上司の、結婚しない理由が…まさかのお人形好きー?あり得ない設定に驚くやら呆れるやら…!この先の展開が少し気になるけど…読み続けようか迷っています。
by 北国のまま-