みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)
NEW完璧だった男性が実は人形愛好家で、びっくりすることもありますが、憎めず楽しく描かれています。あっという間に無料分を読んでしまいました。
by あむひむみむ-
NEW憧れの完璧なイケメン上司と付き合えることになったけど、実は人形がいないと生きていけないクセあり男だった。ずっと想ってきた人だけど、どうしよう…今後大丈夫かな…
by ちまママ-
どんだけ
くせつよなのか読んでみたくて。そんなあらすじを読んでしまったら気になって気になってw 読まないと気がすまなくなる表紙でもありましたので面白かったです。
by きーよーん-
今まで読んでいた漫画とは違う系統で楽しめました!
みちゅこ…がだんだんクセになります(笑)
思わず声を出して笑うこともあり、とても面白い作品です。by liliy a-
ハマります
始めはあまり絵の感じも好きじゃなくて、どうかな〜と思いながら読んでいましたが、なんだか色んな要素満載ではまりました!
by むつかし-
最初と印象が変わりました。
初め見た時は、
まりこのおもしろ結婚まで、
かと思いましたが、
みちゅこをめぐるお話。
相手の人形からまりこへの気持ち、
まりこも、人形を通して相手や周りへの気持ちが、
変わっていくなんだか大切なものを見つけていく。
最後まで読みたくなるお話です。
ドラマ化するのは、わかります。
残りが楽しみです。by すいか9999-
笑ってリラックスしたい時に読みたい漫画
物語は、感情を封じ込めたまま大人になった男性に恋をした女性のストーリーです。ただの甘い恋愛物語ではなく、コメディ要素と社会的背景が絡み合っていて、読者はきっと共感を覚えるはずです。特に、男性が「みちゅこ」という人形に異常なまでの執着を見せる場面は、ユニークでインパクトがあります。毎日、「みちゅこ」と会話を交わし、意見を求めたり報告したり…常に一緒にいる様子は思わず笑いがこみ上げてきます。個人的に...私はこの「みちゅこ」を「母親」に置き換えて読んでいて、まるで恐ろしいマザコンコメディと頭の中で転換して楽しめました。
by あおい茶-
独特
みちゅこが独特すぎるけど、ストーリーがブレなくてすごくおもしろいです。これからどうなっていくのか楽しみ。
by おこそおこ-
笑えます〜
現代社会、いそうですね〜こんな人!確かに結婚できないわ〜悪い人じゃなくてもそれは…ヒロインがこれからどうやって恋敵と戦うのか楽しみ!
by けゆぞう-
思いのほか。
イヤこれは!思いのほかハマりました。なかなかない設定で、マンガならではな設定もありつつ、ほかではあまり見なかったタイプよね!
by Kiko1992-