みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)

NEW怖い
この人形怖いんですけど。。
しかも人形の名前を叫ぶとかドン引き。
部屋も怖いし、チャッキー人形にすら見えてくる。
漫画でこれだけのほほんと描いてるようで恐怖を感じるのはなぜ?by ドッグウオーカー-
男も女も同じ‼︎
女性の場合、パートナー(彼、彼女、配偶者含むがいないと、
仕事に、趣味に、押しにと何かに打ち込んでストレス発散することが多々あります。
その熱の入れようが半端ない時、案外人に言えない「何か」だったりする。
このお話読んでみて、男性も似たものなのね、と妙に納得しました。
受け入れられる彼女、それもすごいわ😍by ちゅっちゅっちゅ-
これは…
無料分だけチラッと読みました。これは1人で電車の中とかカフェとか人前で読んではダメなヤツです。かなりツボです。声出して笑ってしまいます。面白い。
by カイトいいね-
明るいホラーっていうか
結婚に向けてだんだんラブラブになっていく微笑ましい展開ではあるんだけど、2人を安心して見守れない〜。
ミツオさんのメンタルの弱さと、みちゅこのホラー感で不安定すぎる。キスシーンだのベッドシーンだのを期待する恋愛ものではなく、主人公のメンタルの強さにすがりながら、人形愛好者の生態にゾクゾクしながら読み進めたいと思います。by ことりちゃん2-
クセになる(笑)
表紙の絵からなにやら面白そうだなと思って読みましたが、想像のナナメ上を行くシュールな笑いが!
でも当の本人たちはいたってマジメに恋愛をしていて、そこがまた笑いのツボでした。みちゅこさんの存在感がとにかくすごいです(笑)by cao650-
ちょっと怖い
まだ序盤しか読んでないけど、課長が怖い。
みちゅこー!の雄叫びと共に果てる男なんて…。
変態…。
主人公、この先どう付き合っていくのかな?
課長と人形の関係も色々とあるのかな?
疑問はあるけど、先はいいかな。by えぞのうたひめ-
手強いライバル
イケメンで仕事ができる課長を結婚相手として狙っているまりこ、ライバルはなんと人形‥?。
人形を愛しすぎる課長には心の弱さを感じるけれど、でもそれを受け入れながら相手を理解しようとするまりこの姿勢は好感がもてます。
ところどころに織り交ぜられたギャグにも笑わされました。by よつば🍀🍀-
ちょー面白い!
電車で読んではダメです!
一人で笑ってしまい、変な人になってしまうから。
とにかく笑い無しでは読めません。
片思いの相手の課長は、人形愛好家。
常に一緒。
ご飯のときもホテルに行くときも。
そしてフィニッシュのときも、みちゅこーと叫びます。
もうね、作者さん最高!
全話読みたくなるくらいに、面白いです。by ピコlove-
みちゅこ最高
途中までしか読んでませんが、最初はみちゅこってなんなん全然かわいくねー大の大人がなに人形持ってんだよ、って感じでしたが、いつの間にかみちゅこが好きになります。ラストがどーなるか気になります( ˶>ᴗ<˶)
by セディ&ララ-
結局、面白いのだと思う。苦手な絵で、冒頭、ヒロインの1カット目の顔を見て、ムリーって思ったけど。我慢して読み進めてみたら、設定とか展開がだんだん怖いもの見たさでクセになってきて、つい次話を読んでしまうのだから。それにしても、追い込まれたマリコの、結婚への執念というかド根性が笑える!
by su1ara-