この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 2,361件
評価5 29% 686
評価4 38% 891
評価3 25% 600
評価2 6% 145
評価1 2% 39
1 - 10件目/全2,361件

NEW
    好みは分かれるでしょうが

ネタバレ レビューを表示する

まさにタイトル通りでハイスペイケメンの課長の拗らせっぷりがハンパ無い。。。
    初めて自分の意思を見せたのがみちゅこだったんだねぇ〜
    30才迄に結婚したいマリコは戸惑いながらも一生懸命で良い方向に進んで本当に良い子だなぁと思う。
    作家さんよくこんなストーリー思いつきましたね〜無事に結婚まで行って欲しいです。

うーん…

ちょっと話に深みがないかな。。。何としても30までに結婚したいヒロインてのも今どき陳腐だし、イケメンのナゾ趣味も突飛すぎ。他にユニークな登場人物でもいれば、広がりが出るのでしょうが。

ネタバレ レビューを表示する

みちゅこというネーミングセンスだけでもうすでに面白いし、ただそこにいるだけでみちゅこのビジュアルがインパクト大。

あくまで人形での出演にも関わらず登場人物の誰よりも目立ってる。

みちゅこの持ち主・みつおさんのリアクションもオーバーすぎて我を失ったり顔も崩れまくりで面白い。

さらにそんなみちゅこ&みつおさんに翻弄されたりキレたりする、まりこの心の声が面白くて笑える!

最終の行方が知りたくなる異質嗜好な物語

ネタバレ レビューを表示する

コミックの表紙が課長の光央さんだから、「結婚できない・・・」のは、かなり特殊な嗜好をもっている光央さんのことだろうけれど、結婚する年齢を執拗に拘っているまりこの嗜好も「結婚できない・・・」人の括りで、このコミックのサブ主人公なのかも?と思え始めました。

仕事も出来、外見も整っていて、役職ありの男性。でも、どう見ても個性的な人形を人生の伴侶的に肌身離さず持ち歩き依存している。その存在(人形)がいなくなると途端に使い物にならなくなる。って、結婚後も事ある毎に繰り返されてていくって想像できるのに、まりこも外見だけにこだわり、”結婚したいためだけに”相手になろうとする異質さは同類だと思う。。
    偶然の機会に光央さんの両親が教えてくれた時点でみちゅこへの依存背景もわかったけれど、根本的な異質さのあるこういう人がもしも世の存在したら絶対ひくわ~^^; と思いながら読み進めていたら、思わぬ展開があった!
    みちゅこと兄弟的?な男の子版の人形(を持ち)に依存している女子大生の登場。しかも、彼女も(家庭環境に)訳アリそう・・・。
    どういう展開になるのが興味津々の輪話で無料分が終わってしまったけれど、とても気になるこの先の展開と結末。。
    こういう一般的でないストーリ展開を創作できる作者さんって、ある意味天才!

by Fettes

みちゅこは、特別

いわゆる三高の彼の人に言えない秘密は、いつも鍵をかけて持ち歩く、中身は人形。それも、どちらかと言えば、ブサイクな!
    すごいなと思うのは、みちゅこに嫉妬しながらも暗い方向に考えない、案外と視野の広さ。
    まだまだ、序盤ですがこの二人、みちゅこを通してどのように収まるだろうか?楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

きっとギャグマンガなのですか?
    クスッと笑う場面も多々ありますが、私には精神的ホラー作品と感じました。怖いけど読みたくなるけどね。

by benda

おもしろい!につきます!まだ無料版を読んでいる途中ですが、おもしろ過ぎです。とにかくみなさん読んでみてください!

本当にすごいワケ…!

ネタバレ レビューを表示する

最近、似たり寄ったりのマンガが多くてちょっと飽き気味の私のなかで、久々の大ヒット!一気に課金して最後まで読み切りました!結婚できないには、ワケがある。本当にすごいワケだった。本当にヤバいと思ったのは、エッチの最後に「みちゅこ」と課長が人形の名前を叫んだシーン…。一番強烈…。この変態課長と、30歳までに結婚したいことに取り憑かれているまりこのラブストーリー。この二人が紆余曲折を経て少しづつお互い歩みよりハッピーエンド。歩み寄る過程の気持ちの動向が共感できるというか、すんなり受けいることが出来た。最後まで、飽きることなく読むことができた。

by ruuree

他の方のコメントを見て読み始めました

みちゅこ、、、
    何なんですかねww
    この設定、どうやって思いついたんだろう🤣

評価4以上の漫画しか読まない、と決めていますが、他の方のコメントで「ツボった!」という人がいらしたので、読みに来ました(笑)

まだまだ序盤の方にいますが、みちゅこのことは受け入れられるようになるんでしょうか、、、(私もw)

みちゅこが不気味

みちゅこの無表情なとこが不気味です。課長みたいなハイスペック男子だったとしても、やっぱ付き合うのは無理だなぁ~と思います。でも、漫画の世界であれば面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー