みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30歳を目前にして、結婚したいマリコ。
    運良く憧れのイケメン部長と付き合うことになれたものの、イケメンなのに独身なのには理由があった…。

シュールですねえ。
    でも、みちゅこのことになると一挙に変態化する部長も、それ以外の時にはかっこよくってやさしくって、もしかしたら…と夢見て頑張らずにはいられないマリコの気持ちもわかる気がします。
    ただ、そうは言っても、なかなか変態の森は深そうですが…。
    しばらくは苦難と笑い?の道が続きそうですよね。
    あゝ、願わくは、マリコがみちゅこを超えられる日が来ますように(祈)!

by tata4

主人公の、まりこの一途さと純粋で一生懸命で嬉しい事があると顔に出てしまうところも、可笑しくて笑ってしまった。
    課長はハイスペックで短所が無い様に見えるし、まさか人形にゾッコンとは普通なら怖いし、でも、まりこは違う30歳迄に結婚したい夢も叶うし、まりこの周りの方達も個性的ですが、とても温かい。
    可愛らしい子供も出来て幸せいっぱいで良かったです。
    その子供に、みちゅこが受け継がれているのに笑ってしまいました。

毎話、爆笑!

イケメン課長がまさかの人形愛好家(その名も″みちゃこ″)な時点で爆笑モン!いつも持ち歩いてる工具箱のような奇妙な形のバッグに入ってるのは″みちゅこ″で、いつも肌身離さず持ち歩いてるなんて(笑)
    何をするにしても課長の判断基準は″みちゅこ″が一緒にいれるかどうかだから、彼女はセカンド。彼女としてのプライドはあるのか?たぶん何をしても″みちゅこ″が一番なのに、健気に課長を想い続けるマリコを応援します!頑張れ、マリコ!!

まさか…

もう〜めちゃくちゃおもしろい!

イケメン、ハイスペック、レディファストでみんなから憧れの上司と、トントン拍子でつきあう事になって「早い展開だな〜」と思ったら、上司にあんな秘密があったなんて…。

上司の人形の「みちゅこ」へのLOVEが強すぎて、怖いわ!ウケるわ!声出して笑いました!

あの鍵付きのアタッシュケースはなんなんですかぁ〜⁉︎ 「みちゅこ」入りのあんなもの毎日大事に持ち歩いてるなんて、本物の変態だよ。

今後どうなるのか楽しみです!

癖のある理想の人にビックリ

富澤課長に憧れるO Lまりこは、30までに結婚するため、思い切って課長にアタックしますが、彼の秘密を知ってしまい…。かなり衝撃的な秘密なので、うまく説明できませんし、流石に読んでいてドン引きなのですが、諦めきれないまりこは課長を前向きに受け止めようと努力して、課長の心を掴んでいきます。課長の秘密…かなりドン引きすること間違いなしですが、課長の顔はかっこいいので、複雑な気持ちになりながらも読み進めてしまいます。3人でちゃんと幸せになってほしいです。

人形愛好家、、すごいです。身近にいないので色々と刺激的な展開&内容で(まりこには申し訳ないのですが)ひたすら可笑しくて笑いが止まりません。たまにジーンとくる場面もあるのに…はぁお腹痛い。

仕事ができて顔も性格もイケメン、な、お方にこのようなレアな付加価値があると、バランス良いものですね!
    年頃の悩みや結婚観、他人との価値観など、結婚を前にすると考えたり怯んだりする部分がとても共感できます。まりこが本当に普通の一般感覚を待ち合わせた女性なので、イライラせず読めています。

どんな結末が描かれるのかとても楽しみです。

みちゅこ

課長と付き合う事ができた、主人公の女の子は、幸せだけれども、その課長には変わった趣味があって。みちゅこという可愛いとは思えない人形をとても大切にしていて、それがどんな時にも課長は持ち歩くという、マザコンでデートに彼氏の母親が付いてくるような感覚に似ていて、それが人形という違い。実際に彼氏がそんな人だったら、引いてしまいそうで、悩んでしまうと思う。実際に彼女になれたまりこも悩んでる。でも、我慢するだけじゃなくて、勇気を出して、みちゅこ無しでのデートを課長に伝えて、自分の本音を伝えていく姿は良かったです。課長も、そんなまりこをみちゅこよりも好きになっていくんじゃないかなという今後に期待しながら、楽しくおもしろおかしく読んでます。

面白い!

タイトル見て何となく見始めたんだけど、面白くてハマる〜!最初は、結婚願望のある30歳手前のまりこが、完璧な上司と付き合うなんて無理でしょ〜と思って読んでたけど、みちゅこのお陰?で付き合える事になって良かった♫

今はまだ、みちゅこが側に居ないとダメな光央さんだけど、だんだんと二人の距離も近くなってきたし、今後が楽しみ!
    それにしても、同棲し始めた彼の部屋の壁一面にみちゅこの写真…私なら引くわ〜笑
    まりこ、ガンバレ‼︎

負けるなまりこ

結婚できないワケを楽しみにしながら読んでいたら…その真実にとにかく大爆笑🤣
    読み始めは、とにかく高スペックの相手と結婚したいだけ…という感じの『まりこ』に共感出来ませんでしたが、だんだん応援したくなってきました。

『まりこ』が理想の結婚相手としてロックオンした課長。仕事も人格も顔よしの高スペック。
    思いきって告白したら思いがけず両思いに。
    首尾よくベッドインしたものの、課長は『みちゅこ』というお人形(しかも可愛くない)の虜なのでした。
    課長にとっていつでも、『みちゅこ』が一番、『まりこ』は二番。
    その日から『まりこ』の飽くなき戦いが始まったのでした。

『まりこ』が『みちゅこ』との戦いの中で、人として徐々に成長しているような気がする。
    私なら課長の秘密を知ったら、逃走すると思うんだけど、なんとか頑張ろうとする『まりこ』が愛しい。
    そしてちょくちょくコマの隅でジッーとこちらを見ている『みちゅこ』。
    なんだか怖いんだけど、笑ってしまう。

おもしろい🎵

みつおさんの仕事の時とみちゅこといる時のギャップと、
    それに振り回されてる主人公が面白いです‼️
    でも、ただ面白いって言うだけじゃなく、独身アラサーの心情もリアルに描いてあって、続きがとっても気になります☺️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,257件