みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)

私も経験した

ママ友を誰にするか、最初は一生懸命だった。でも途中から、合わない友達といるより、一人のほうが気が楽!と思って繋がりをやめた過去を思い出したな。

あるある(笑)

ママ友との付き合い方、悩みますね!ほんと、公園デビューは、ほんと、ドキドキした記憶ありますね。ほどほどの距離感が、無難です。

なめんなよ!

ボッチ

最高だよ!

面倒くさくないし!

人の顔色 うかがって

一緒に くだらない話する方が

よっぽど やだ派

実際にもある!

ママ友は怖い。グループラインを作って、悪口大会始まるし、先生は本当可哀想に思う。先生より高学歴はゴロゴロいるし、高齢出産多いから先生はだいたい年下だし、精神を病んで休職する先生が多いのもわかる。

ママ友めんどくさい

ママ友ってめんどくさい、と思った。ただ、この主人公は脅しただけで、実際は写真をばら撒かないでしょ、優しすぎる。私なら、予告なしでばらまくけど。

だからママ友はこわい...
    公園デビューだって、相手を探りながら
    うまーくグループに入っていかないと失敗...

無料お試しだけ読みました。

こんなことあるのかな???こんな露骨にあるのかな???

ママたちもだいたい似てるように見えるママ同士集まって…一見似て見えるものたちの中でママカーストになるんじゃないかな。

あからさまに違う人には近づかないように思うけど。

レビュー低いのが頷けるかな。
    でも、ママ友って色々問題ありすぎて、なかなか作れない。
    向いてないなーって思う。

自分はママではないのでママ友はいませんが、ここまで大袈裟じゃなくてもこのようなカーストがあると思うとこわいな。

でたぁー!ママ友ヒエラルキー!実際はこれだけ格差があったら、子供同士が知り合わない。学校が別々になるでしょ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件