みんなのレビューと感想「美容外科医 山田美人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山田先生大好きです
山田先生のような美容外科医がリアルでいたら、絶対に美容整形します。
こんな素敵で腕のいい美容外科医なんて、絶対実際にはいないんだろうな。
いても、探すだけで疲れてしまうよね。by ★光★-
いい話
好きです。こういう話。ブスが整形して振られた彼を見返す。別れた彼をよりを戻した後、本当に自分がしたかったことに気付いた。そして何故だか整形する前の過去に戻っている。これからもう一度やり直せるんだよってことだよね。現実には出来ないことだけど漫画だから出来るストーリー。主人公の気持ちの変化を分かりやすく描写しているので私には良かった。
by ここみこちゃん-
人間の愚かさと温かさ
どんな内容かな?とグロテスクな場面も予想していたのですが…お茶目な医師としっかり者のナース達のアットホームな美容整形で、人間が顔面などのコンプレックスから整形して一度人間的に落ち、そこから這い上がりながら真実の愛を掴み取るいい物語でした。
by ラジオっ子-
楽しみです!
描かとっても綺麗です(^^)無料分を読み進めていますが、短編になっているので読みやすく、つぎの物語がとってもたのしみです。
by さをま-
たくましい女性がたくさん
さかたのり子さんの描く女性は、たくましくて生命力に満ちていて、読んでいて気持ちがいいです。読み終わるとスッキリ!
by 22ねこ22-
整形に否定的な人もいるけれど、漫画の中に出てくる人のように人生が明るくなったり、整形をしたことで自分の本当の顔や体を愛することができるのであればすごく意味のあることなんじゃないかと思います。
整形が招く悲惨な結果…かと思いきや、それをきっかけに内面や本心が見えてくる心温まるストーリーでした。
ここに出てくる患者さんの気持ち
ここに出てくる患者さんの気持ち、とってもよくわかる。
外見で心まで荒んでしまうもの。
他人の一挙一投足が気になる。自意識過剰だというやつですね。
お金で綺麗が買えるなら、お金で痩せれるなら。
私も変われるかな。by まんぷくぷくぷくぷく-
いいマンガです。
美容形成の話だけど深い人間模様を描いていて物語の一つ一つが感動します。お医者さんは美容形成で表面は変えるけど幸せはその本人がそのあとどう生きるかなんだなーとしみじみ読むでいます。
by 光チャン-
いい意味の平凡
普通の人が整形をして世界が変わると思いきや、なかなかそうはいかなかったり、整形前には気づかなかったことに気づいたりしていく過程が本当にいい意味で平凡。
自分のまわりにこういう話があってもおかしくないなと思います。
1話完結で後引きなく楽しめました。by あやっし-