みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵柄がかわいい、ギャグシーンはユニーク

女の子のダイエットを題材にしてのホラーのようですね。無料分だけ読むと、ギャグっぽいシーンもありほのぼのコミックかと思いきや怖い電界になりそう。

期待ほどは…

広告で気になって読みました。
    ダイエットの話など若い子が陥りそうな罠を題材にしてておもしろかったです。
    しかし期待しすぎてあっさり終わってしまったことに物足りなさが…。

この手のやつは

この手の漫画って昔からあるけど、割と画力無い人がかいてたりストーリーがちゃちかったりするけど、これはそんなことなかった。絵も上手いし、内容に関してはクオリティ高い。

絵が上手い

安定の面白さ。絵が上手いから、いやなきもちにならずにさくさく読めて良かったです。子供っぽい内容かと思いましたが、大人でも楽しめる内容でした。何も考えずによめていいです。

無料試し分だけ読みました。
    2人の女の子が出てきます。男の子に告白するため2人でダイエット始めますが、告白をすることで2人の仲がギクシャクしていくのかな?先が気になりました。

こわいけど

ダイエットの件は現実でも気をつけないといけない話だなと。ダイエットと称して危険な薬物が入っているようなものを売りつけられることもあるし気をつけないといけませんね。

面白かった

1話分が150ポイントとちょっとお高めだけど、内容は面白かった。
    女性はダイエットに対して意識高いけど、楽して痩せられる訳じゃない事を理解してる人は多くないよね。

続きが気になる

絵がきれいで主人公もかわいいから内容がよりスリルを増すように思います。極端な話に思うけど実際あるから自分が落ちていくのは簡単だから気をつけようと思います。

可愛いお話ですね〜

小学生向けなのかなあ?
    と思いました。
    最近のモデルさん痩せすぎてて
    女の子は大変ですね。痩せて綺麗になりたい気持ちはわかりますがほどほどに。

続きが気になる

この作家さん絵がきれいなので別作品を読んでますが結構社会風刺入ってますよね。都市伝説って人の弱さ後ろめたさの裏返しがあるのでなくならいですよね

by BB👑