みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

整形は悪い事じゃないけど、会社に通いながらとは勇気が必要。主人公、嫌がられに負けずがんばってたな!復讐とかやめて人生楽しめるといいよねぇ!
by しゃけこんぶ-
無料の続きが気になって購入してしまいました。いろいろあるけど、主人公ちゃんには幸せになってほしいです~
by ashenden-
読み初めは、
整形して綺麗になって、自分を虐げてきた周りへの復讐的な話しだったり、よくある破滅に向かう整形漫画だと思ってました。
84話まで読みましたが、実際には整形後の家族との向き合い方、整形についての偏見や後ろめたさ等の葛藤、内面についても少しづつ成長していくような読み応えのある作品です。
最初で読むのを中断しておもしろくないと判断するのはもったいなさすぎる作品だと思いました。
優吾くんの言い回し、説得力があってすごい好きです。by さくよし-
ダメな子だけど応援したい
整形する主人公のマンガ、初めて読みました。
たいていのマンガの主人公は、可愛かったり・明るかったり・前向きだったり、好感の持てるヒロインが多いと思います。
だけど、このマンガのヒロインは、ブサイクだし・暗いし・ネガティブ。 でも、散々傷ついた自分とサヨナラし、
整形して・オシャレも始め、性格も少しづつ努力して、新しい人生を生きなおそうとしてる凛ちゃんが、私は好きだし、応援したくなりました。
まだ途中ですが、凛ちゃんが、最後どんな生き方をしてるのか楽しみです🍀by オレンジちゃん-
スカッとするとこだけ
広告で見てその後のスカッと部分だけ読みました。整形がどうとか噂したり騒いだりする奴らより、お金を払って、痛い思いして、自分の力で手に入れた顔に誇りを持って自信をもって進む主人公が素晴らしい!
by やすじじ-
思ったことはある
整形して自信がついて生きやすくなるならいいと思う。内面(考え方とか)が変わらなければ生きづらさは変わらないんだろうな。
by kazoo73-
整形を隠さない時代になってきていますが、私はまだまだ抵抗があります。この主人公のようにもともとそんなに気にすることもないのに整形した友人とダブります。
by しるべっと-
美人な同僚と名前が一緒って、普通の顔でも遠慮したい😂この美人は裏がありそう。
可愛いは正義とか言う人いるけど、場合によっては悪。。by じみ123-
悪循環
自分をきれいと思えない人、私もその1人だけど整形まではおもいきれないんですよね。失敗したら。。お金かかる。そんな人の話でリアルで、面白いです。
by mrsh-
うーん深いです。なんかふかいな。整形を全然批判する気持ちはないし、変われるなら変わりたいと思うけど、本当に終わりがないんだなきっと。
by たいとんぐ-