みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になります

無料で読み始めています。ヒロインさんの気持ちがわかるけど親の気持ちもわかるので辛い。でもヒロインが上を向いていくためには必要であると信じて応援したいです。

自分の顔にコンプレックスを持っている主人公が宝くじ当選をきっかけに整形で綺麗になって周りを見返すストーリーです。心まで綺麗になろうと頑張ってる主人公がとても印象的でした

整形

整形の話なので、暗い内容なのかと思いましたが、割と明るく楽しいお話の展開で安心して読めました。続きも楽しみです。

下を向いて生きてきたから、整形して世界を変える。
    個人では良くても、周りには何かしらの影響があるのが、ある意味ツラい。。。

可愛い

ヒロインの整形がすぐに周りにバレてしまうが橘さんは強気ですが、でも本質の部分が出てくるところが見ていて可愛らしいです。

整形

おもしろいです。
    みんな無い物ねだり、でもその中で大切なことを見つけていきます。
    私は主人公が好きです。

共感するけど...

きれいになったら幸せになるわけじゃないし、恨みつらみばかりもってたら苦しいだけなことにも気がつかないような精神状態だからなにごともうまくいかないんだろうなー。

by moon15

自由

「親からもらった身体にメスを入れるなんて」とか非難する奴は、余程良い遺伝子を受け継いだのだろう。結局、女は美人だけが得をする。それは事実。ヒロインに共感します。

よくあるドロドロな整形復讐話とは違い、リアリティがあって早く次が読みたくなります。
     人は見た目ではないと言うけれど、やっぱり容姿に恵まれていると得をすることは多いと思います。
    周りからの反応は絶対違うだろうし。
    まだ途中までしか読んでいないけど、この主人公には幸せになって欲しい!

整形にそもそも賛成できないけど、でも実情がきちんと描かれている作品だと思う。それに美人が得をするのも本当の話。でも性格美人も同じくらい魅力的だと思う。