みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごくいい人でも人の陰口をいう人だったり、いい人になろうと思っていてもつい悪口をいってしまう人だったり。人の二面性の問題が個人的に気になるので、とても気になる作品。二面性の問題が、元の顔の時の性格と、整形後の性格をも内包していくなら、すごく深いテーマだと思う。

よくある話かなとは思ってましたが、面白く、結構考えさせられる内容でした。見た目が変わっても、中身は変わらない。それはいい意味でも悪い意味でも。

私も容姿にコンプレックスがあるのでヒロインの気持ちがよく解る。整形して前向きに生きて行けるのなら悪い事ではないと思う。今後の展開が楽しみです。

共感できる

「親からもらった身体に傷を付ける」ってよく言いますよね。私も親のひとりですけど、子供が「何でこんな身体なんだ」と鏡を見るたびに思うくらいなら、整形して欲しい。
    出産は命がけの大仕事。育てるのだって心を込めてするけど、人生はその人のもの。

宝くじで人生を変える方法を教わってるようで面白いです。整形のしかたや値段などなかなか知り得ない情報がわかってよいですね。

なるほど

表面的なことにとらわれすぎず、相手を見る必要があるなーと
    当事者としては整形したことで、他人との距離を縮めることができて深くお互いを知ることができたのかぁ
    整形しないとできなかったのかな、、

by A-t

奥深い

色んな人の話が平行していて面白いです。同じ会社の美人が主人公に持っている感情が分かりそうなところで無料分が終わってしまいますが、読みたくなるけどポイントに余裕があれば読みたいなあというところ。

見返す

こういう見返す系の話が結構好きです。
    この子が幸せになってくれることを願います。
    これからが楽しみです

続きが気になる

ひとつひとつ心の病みをさらけ出して納得出来るように話し合うところが応援出来るし面白い。

私も少しいじってますが、ここまでガッツリするのは憧れがあり不安もありなので、ストーリーの中では彼女がハッピーエンドを迎えて欲しいと思う。(願望)

続きが早く読みたいです。

面白くて読み進められますが、主人公に感情移入ができにくいかなぁ。性格が捻くれてるなって思ってしまう。