みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり

やっぱり見た目が大事なのか❓️
    見た目だけじゃないなんてよく聞く言葉だけど、結局見た目可愛かったり、美人だったりする子は多少中身悪くても得して生きてる気がするから主人公は仕事がテキパキ出来るけど、コンプレックス強過ぎて見た目良くなりたかったんだろうな。
    ただ美人な同僚は中身の良さに気づいてくれてるだけに変なふうに暴走しないで欲しいから残念です。
    私からしたら仕事の能力高いだけで羨ましく思います。

無料30話読みました

ヒロインはとても賢い。そしてちゃんと思考している。
    親にもらった顔を整形すると、親は自分が否定された気になるのでしょうか。でも整形して前向きになれるなら、いいと思う。
    教育係になった後輩、仕事しなさ過ぎじゃん。ヒロインの発言は陰口じゃなくて事実でしょ?ま、本人に言わなかったってとこはあるけど、許しを乞う必要あるのかな?貝塚さんも一緒に非難の目を向けるのはなんなん?げっそりする。なんかヒロインがこれからも過酷な目にあいそう。
    シンデレラっていうタイトルは、下働きさせられてた人が一気に出世するって意味でつけたのか、時間がきたら元に戻るって意味でつけたのか。
    気になるが課金はしないです。

ビフォー・アフター

こういう系のストーリーは結構あって
    整形前とその後の変化を描きたいのはわかるけど

美しくなってからの性格の歪みがね…
    何か見てて痛々しいです。

まあ、今まで自分がされてきた事とか
    たまり溜まったものがあるのはわかるけど
    周りの人に悪意抱くのはちょっと違うかなって。
    復讐劇でもあるまいに。

実際、私の周りにも身近で整形した子がいるけど
    綺麗になっても性格は変わってないよ。

過去や見た目に囚われて苦しむのも
    割り切って、今後の人生楽しむのも
    結局はその人の考え方次第だね。

主人公の彼女が心の底から笑える日がくるのかな?

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

第一印象は見た目だもんな〜

私も優しくしてもらえなかった部類かも。
    でも騙されることもなく?割り切って楽しく過ごしたけど・・・今の時代と違うからかも。
    目を二重にして,綺麗になるのならしても良いと思う。
    鼻も高くしたら良いけど,整形したら美しくなれるもんでもないと思うけど。
    努力しないとね。
    すっぴんが可愛いのが一番と思うけど。
    気がついて欲しいな。
    今からどうなっていくのか楽しみが増えました。

私は今まで整形したいと思ったことはありません。でも、整形してプラスになるならしてもいいと思います。実際メンテナンスなど考えると経済面でも不安は募りますが。。
    整形することで、自信がもてるならいいですけど心までは整形出来ないです。顔がよくてもよくなくても、心だけは自分で育てていくしかないのだなと思います。
    今後読み進めていくごとに主人公がどのように変わっていくかが気になります。

ちょっとありえないかな

ほんの少しの整形ならともかく あきらかに別人のような顔になっているのに そのまま会社に行き、性格まで別人のように強く変わって行く、ってリアルな世界ではちょっとありえない?と思いながら無料分を読みました。

好きになった人の妹に整形をバラされ…ってところで無料分が終わってしまいましたが個人的な意見では課金してまでは読まないかな〜って話でした。

無料分読みました。

整形。
    今や化粧の1つくらいになってる感じがするけど、
    主人公は綺麗な凛さんに執着しすぎてる気がする。綺麗な凛さんより綺麗になれるのか。
    心から負かす日は来るのだろうか。。

それにしても、綺麗な凛さんにも本当はどんなんか怪しいものの気がする。
    本当に顔関係なく好んでいるなら、顔をマジ無料とか言う男とデートしない。

整形したい女子の気持ち分かりますよ。
    もうおばさんですがそれでも糸リフトしてみたいだとか鼻高くしてみたいとか思いますもの。
    整形して復讐も良いのでは?漫画でみてるだけでしたら面白くて良いですね。

主人公の性格、、

こーいった整形もののって主人公を応援したくなるようなものが多いですが、この主人公は卑屈というかなんか整形してからの方が性格悪くないか、、、?
    たいがい、美人役の人は性格悪い設定が多いですが、この作品の美人でチヤホヤされてる女の子って性格悪くないですよね。今だけ?
    悪い子にも見えないのに、卑屈になって張り合う主人公の方が滑稽に見えました。