みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロイン性格ワル!

ホストの彼氏ができたあたりからお話の方向性が変わってきたような。優吾達3人の高校時代の話が長くて飽きてしまった。正直いらない。ヒロインは卑屈な割に恋愛にはポジティブで性格のちぐはぐさを感じる。このままお話が続いてもヒロインが幸せになることはない気がする。途中でギブアップ。

客観的

顔にコンプレックがない人なんかなかなかいないだろぅと思うの。みんな何かしらのコンプレックをもってる。
    人並みの顔が欲しいって言うけど、人並みって何と思う。
    結局は客観的なものだし。
    そう思うと、別に主人公は整形しなくても良かったんじゃないと思う。

ちょっと違った

もっとドロドロした復讐劇かと思いましたがそんなに重くない
    しかもまるっきり別人級とゆー程の整形じゃなくプチの延長みたいな
    話もライトな感じで酷いイジメにあってるわけでない
    それはそれで良いですがもっとメリハリある話だと思ったのでちょっと好みじゃないかな

いやはや

もー本当に
    整形整形と、

最近は整形ネタの作品があふれかえっていますねー。

なんかもう、どうでも良くなってきました。

他人を見て、妬んで羨ましがって、
    自らの体を切り刻もうとする人たち。

価値観が理解できなくなってきました。

整形をして行く様、した後の周りの変化、家族との向き合いなどわかりやすく描かれてます。整形すると直面する事をどうこなしていくのか面白く見ています。ちょうど彼氏の妹にバレた所まで読みました。彼氏が整形を知っても心変わりしないでいてほしいと願いつつ続き読みます。

女の子が綺麗になって、自信を持って人生をやり直すような話かと思って読み始めました。しかし、人の欲望というか、闇の部分が出てきて、主人公がちょっとイタい人物になってしまったなーというのが感想です。途中までしか読んでいませんが、ちょっと期待はずれでした。

いまいち共感出来なかった

無料分しか読んでいません。「整形復讐もの」ジャンルにしてはあまりドロドロしてなく読み応えがなかった。卑屈な主人公が整形美人になったとたん同僚を見下し発言したり、なんだかなー…。美醜へのこだわりが薄っぺらい感じ。

by 羆猫

言葉悪いけど…ブスでもメイクで多少なりともどうにかなるし、性格も変わってくる。整形は一部だけでもいいんじゃないかなぁ。リアルに全身整形決意した人おったら全力でとめる(笑)私だったら産まれてくる子供のこと考えると大きな整形は出来ないなw

容姿が優れていないだけで果たしてこんな周りからあからさまに態度悪くされるのかな…?
    読んでて疑問に思うとこが多々ありました。
    読んでいて面白くないこともないですが、主人公の気持ちにあまり共感できないですね。

整形。天井知らずになってどんどんハマっていくみたい。整形する事で前向きになれて自分自身が幸せになれるのならそれは正解なんだと思うけど…会社にカミングアウトしてどうどうと日常生活を続けていける主人公、スゴイと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全137件