みんなのレビューと感想「ナナとカオル Black Label」(ネタバレ非表示)

大人

かなり大人な漫画で初めて読んだ時は、かなり衝撃的で刺激が強すぎたのをおぼえています。内容も面白いです。

by awpgaj

SMがなんとなく分かりました

本編があってのお話ですよね?そちらは、チラッと読んだことがあります。
    本編もですが、SMってエロくて変態なイメージでした。ですがこの作品を読んで、エロいけど奥深いんだなということがなんとなく分かりました。アブノーマルということは変わりませんが。

SMネタの漫画はちょいちょい読んだことがありますが、このシリーズは何とも言えない味わいの作品だと思う。プレイがどうのこうのじゃなく、そこに付随する心理描写にただただ凄いと思う。

by yamanen

良いと思います

ナナとカオルのハードスピンオフって感じでしょうか
    SMを題材にして、純愛だなと思わせるのはこの作者さんくらいですね。
    本当にスポーツに似た高揚感があるのかな?

すてきでした

やってることはちょっと無理だけど
    なんか美的なかんじでお互いにに信頼してるからできることだと思いました。
    ちょっとこれからおもしろくなりそうな内容でした

美しい

美しいと思ってしまう自分が怖いと言うけれど、その気持ちをわかってしまう自分も怖い!(笑)
    最初のシーンから共感でき、刺激的で、面白いです。

ブラックレーベルというだけある

ブラックレーベルというだけあり、濃厚でより過激さを増した展開となっており、とても楽しめる。本編と交互に読みたい。

ゾクゾク

オトナノオンナにしかわからないおとがある。それを経験して大人になって行く。
    若さゆえの魅力もあるが、本当の魅力は大人の女しかない。

本編もいいんだけど、こちらの方がどっぷり浸れる感じがするかな。読んでる側もただただ空気感に飲み込まれていく感じ。

実写を観て知りました。とにかく絵がきれいでナナもかわいくておっぱいも大きくて最高です。表情も本当にかわいい。