【ネタバレあり】モンテ・クリスト伯爵のレビューと感想(2ページ目)

美しい絵

絵が個性的で、とても美しいです。
    エドモントが無実の罪で投獄され、全てを奪われて、牢屋から出たあと
    凄まじい復讐をしていく姿が、迫力があります。昔の善人の彼より、辛酸をなめ強い意思をもつ彼の姿のほうがよほど美しいと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

読ませる

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、続きが気になるストーリーでおもしろいと思います。
    冒頭のいかにも胡散臭い内容、幸せから不幸へ叩き落とされた人の悲哀など。原作をご存知の方からはいろいろ思うことがあるのかもしれませんが、こちらは読みやすいしこれもまた良いのではと思います。

by 雪8787

とても面白いです!

1人の男性の復讐劇と一瞬思いましたが、知恵知識を身につけ、自分を裏切った人たちを。。と、ハラハラしながらも結末が気になってしまう作品です!

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

とてもオススメ

前の作品とはまた違ったもので人の気持ちが揺さぶられるとても深い作品だと思います。
    前の作品もオススメですがこちらもレミゼラブルのような感じでとても読み応えがあります。
    ぜひ読んでいただきたいです。
    一気に読んでしまいました。

この恋は異端 をはじめに読みました。
    それではまってこちらも読んでみました。
    ドラマ化もされていて気にはなってたのですが、読んでみるとおもに復讐がテーマになっていて、面白いし最後はハッピーエンドなんだけど
    なんとなくもやっとはしました。

by k1rass

ラストも良かったです

試し読みから入りましたが、結局最後まで購入しました。ハッピーエンドが好きなので、ラストはあれで良かったかな。
    ただ、登場人物の名前がカタカナでほとんど馴染めなくて覚えられず…何回か読み返し確認しちゃいました。

ドラマの

モンテクリスト伯といえば去年ドラマでディーン様が演じていて、毎週固唾を飲んで見ていました。
    それの漫画か!と思い飛びつきました!
    絵がとても素敵なので、感情移入がしやすく読みやすいです。

素敵です

この愛は異端 を読んで、ファンになり、こちらも読みました。すごく絵が綺麗で、テンポも良いです。岩窟王の話ですが、感動しながら読み進めました。ハッピーエンドなので気分良く読破です。

この愛は、異端。

他の作品にハマってまして、、、作者さんのこちらを購入、、、無料分だけでは私の期待していた展開はなく、、、ただただ無実の罪に苦しむ主人公、、、長く切ない話でした。復讐はするので、最後まで読めればスッキリ。