みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

華麗なる世界!一気読み!

原作にもテレビドラマにも負けぬ魅力満載、久しぶりに寝食忘れて漫画に没頭。絵も綺麗でエデの一筋な想いが伯爵に伝わった場面に涙。原作を読み返したくなります。凛々しく時にはおちゃめ?な伯爵。扉絵のエデのエキゾチックな姿。この漫画家さんの歴史物などもっと読んでみたいです。

日本では、「巌窟王」と言う題でも有名な作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。ですが、漫画なので気軽に読むことができました。さすが名作ですね!歴史背景で、ナポレオンの最後を知らない人には、何故ここまでヒーローが酷い目にあっているのか、分かりずらい部分があるかも知れません。

絵も綺麗でストーリーも面白い

この愛は異端から入って、この方の漫画を読み始めました。
    とにかく絵が美しい。そして、ストーリーも飽きが来ません。よくシーシャ(水タバコ)を吸っている場面が出てきますが、私もシーシャが好きなので余計に嬉しいです。
    夢中になって一気に読んでしまいました。

by 理事

全話購入しました。
    すごく良かったです!
    復讐も伏線回収も最後は良い人は
    皆ハッピーエンドで終われて
    シメもすごく良い。

評価が低いのは無料しか読んでない人達が過度に下げてるので参考にならないです。

確かに最初は読み始めのエピローグだから無料だけじゃつまらないかも。

続きを全力待機

モンテクリスト伯とエデのその後が気になりすぎて夜も眠れません。ラブラブな話だしてほしいです。モンテクリスト伯は一途だからこそ、ものすごい熱でエデを愛しまくると思うんですよね。エデは、モンテクリスト伯の本気を見たらびっくりするけど喜びそう笑

絵が素敵!

『モンテ・クリスト伯爵』って、こんな話だったのですね。とっても美麗な絵で漫画にしてもらえると、名作もとっつきやすくてありがたいです。ギリシャのお姫様のむっちりバディ~は、作者の妙なこだわりを感じました。肉の付き方、質感など・・・(笑)

エデ最高

あまりにも有名なモンテ・クリスト伯の物語。だいたいしか知らなかった(プラス、TVドラマ)けれど、長い長い復讐譚を飽きさせない展開に出来たのは、この作者様の画技だからではないでしょうか。ファンになりました!
    もぉ~エデ最高に可愛いです。

この作者さんの他の作品を読んで面白かったので読んでみました。やっぱり絵が綺麗です。私は知らなかったんですが、何やらこの話には原作があるようなので、話が割としっかりしてるのかなと。まだ途中までしか読めていないですが、今後の展開が楽しみです。

とても面白いです!

1人の男性の復讐劇と一瞬思いましたが、知恵知識を身につけ、自分を裏切った人たちを。。と、ハラハラしながらも結末が気になってしまう作品です!

森山先生!

もう、森山絵凪先生の大ファンですので!「この愛は…異端」以来、ずっと追っています。絵はもちろん素晴らしいし、ストーリー展開も素晴らしいし、本当に楽しんで読めます。原作は読んだことがないですが、読み物としても満足です。