みんなのレビューと感想「おるちゅばんエビちゅ ちゅ~」(ネタバレ非表示)

可愛い❤️

見た目は可愛いハムスターのエビちゅ。だけど口を開けばドン引きする用語が一杯ですね。まだ幼い女の子にはとても教育上良くないかも(笑)そんなエッチなエビちゅを過激でハードな制止する両親ですが悩みもハード(笑)頑張って下さい。

なつかしい!

かわいいですよね。下ネタが下品になりすぎないのは えびちゅがかわいいから!さらっと適当に描かれているように見えてしっかり伝わる面白さは作者のテクニックの上手さだと思います。

おるすばんエビちゅの続編なんですね。

エビちゅはかわいいけど、下ネタがすごいなと。家族の一員としてエビちゅはいい味出してるけど、もう少し下ネタ少なめで、ほのぼのストーリーだといいなと思いました。

大人向け

子ども向けのハムスターの漫画だとおもってみたら、はじめはほのぼのとしてて、けっこう下ネタもあります。絵がかわいいし、おもしろいけど、お子さまにはうっかりみせないほうが。大人向けですよ。

第一印象

この漫画の絵をみて第一印象はあんまりすきじゃないなーと思いましたが、読んでみると色使いが優しくていいなと思いました。
    あと生理と勘違いされてるシーンもくすっとしました。

嫌いじゃない(笑)

表紙絵からは想像出来ない、教育上如何なものか(笑)!?ってギャグ満載で笑えます~この作者サン♪は、このてのテイストの作品が多いですが、嫌いじゃない(笑)!!

表紙との相違に…

可愛い小動物のお話かと思ったら、ビックリ💧中身はエロいおっさんで。
    飼い主家族が日常的にアワアワしていて、肩の力が抜け鼻でムフッと笑ってしまう内容でした。

えびちゅ懐かしい!
    昔、友人がハマって読んでたのを思い出しました。下ネタ系ギャグ漫画です。
    ちょっとエッチな長生きハムスターって設定がそもそもぶっ飛んでて面白いですwww

by torano

ハムスターなのに

ハムスターなのに、その可愛い顔で何を言うんだーーと最初こそ違和感あったけど。
    次第に慣れて、笑えるようになる。
    しかし、可愛い…

ただの可愛いハムスターじゃなかった

かわいいハムスターの話かと思えば違いましたwハムスターの話し方がかわいいーーー!!!エロはそこまでないです