みんなのレビューと感想「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵が少し子供っぽいけど
    ストーリーは今後おもしろくなりそうな予感です。強くなる志ではなく、農民で生きていきたいのがオモロイ

めっちゃ気になる所で無料が終わった…
    農業大好きで、農民関連のスキルを向上していたら色んなスキルも向上して強くなった主人公
    正義感が強くて、お人好しで優しい主人公
    農民に悪いやつはいないって信念のもと、頑張る主人公アルは素敵です。

農業のスキルを頑張って上げてたら、いつの間にかチート級の戦闘能力まで手に入れてた…。
    と、言うお話です。
    主人公は最高の農家を目指してる訳ですが、なぜか人助けが多めな方向へ進んでしまう。
    それも嫌がらず頑張る主人公には好感が持てます。
    ゆったり系が好きな方には面白いと思います。

拝見

無料分を見ましたが、おもしろいと思います。参考にはならないが、見たい人は見ればいいと思います。それぞれの好みがあるので。

タイトル通りのストーリー。
    主人公は農民スキルを磨きまくって戦いに反映しています。人参でドラゴンを倒すシーンは笑っちゃいました。主人公の母もなかなかキャラが濃いです。

農民は農民であれ

設定に無理があるので無理矢理感がすごい。
    この漫画をリアルで表すなら、実家の畑で野菜作ってたらボクシング世界王者を大幅に凌ぐ実力になりましたという感じ。
    アニメ化された理由がわからない。

まだ

まだ読み始めですが、小学生くらいの子が読むのにちょうど良さそうな内容だと思いました。悪者もわかりやすい。

by hlkkj

農業

異世界のお話がたくさんある中で、農業で強くなった…という題名が気になりました。農業について楽しく学べるお話なら読み進めたいと思います。

by I love

アニメでみたけど、なかなか面白かった(≧∇≦)b主人公の野菜愛が半端ない(笑)モンスターを狩るより畑仕事好きだし…(笑)

農業のスキル

主人公は農業の事しか考えていない、でもいざと言うときには活躍してくれる。スキルが農業関係の設定も今までないと思うので面白いと思う。