みんなのレビューと感想「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(コミック)」(ネタバレ非表示)

異世界物にしては

主人公が強いには強いが
    はちゃめちゃな強さではないので
    一人で無双してない分読みやすく感じます。が、
    農業に関するお話があまりにも少ないので
    農業にする必要は有ったのだろうかと疑問に思います。農業知識やスローライフ的な
    物を求める方には少し物足りないかと思います。
    程よいバトル、助け、助けられ、まぁまぁハーレム、王道と言えば王道なのかなと
    おすすめ度は星4ギリギリ無いくらいです。

農業に関するスキルのレベルが全てマックスになったことで主人公パワーアップ
    それは邪神に与えられたものらしいけど、その力が善神の力を得たことによりなくなったのはどうして…?
    2つの神の力が共存できないということですかね
    ちょっと弱くなってしまって残念(普通の人より全然強いですが)

あと妹が生きていたことに驚きました
    葬式やったのは一体なんだったの…?
    これから諸々解決していくことを祈ります

by 瑠惟

異世界ファンタジー系。農民のスキルを全て極めたら、謎の加護が付いてステータスがチート化するお話。設定もストーリーも面白いと思います。

ただギルドに登録してから一気に農民っぽさが減るのと、チート化したはずの主人公が敵のステータスのインフレで割りと普通な感じになっちゃうのはちょっと『ん?』ってなりますが(^_^;)
    そこら辺を深く考えなければ楽しめます(笑)

農業は身体が資本だからね

原作読まずにマンガレビュー。
    農業系極める主人公いいよね。
    農作業は身体を鍛えるから力も体力も精神力も忍耐力も鍛えられるから、攻撃力と防御力があったらバトル出来るからね。
    かの亀仙流も修行の中に畑仕事入れて悟空を鍛えたよねー。
    面白い内容だったけど、このマンガは自分の好みの絵柄じゃないから微妙かな?
    原作の小説読んでみるかな。

爽やかな話

無料分だけ読みました。
    最近、この手の勇者として働いていないけど、実直に自分の適職をこなしているとスキルが上がっていた…みたいなお話をよく読みます。

皆が華々しい役割を与えられていない中、それぞれがそれぞれのできることをこなして行こう!みたいな感じなのかしら。

お話自体は明るく読みやすいです。

サクサク進んで面白い!

無料だったので、12話まで読みました。
    農民関連のスキルばっかり上げてるだけなのに、何であんな高いステータス値に変わるんだろう。。。
    今後、そういった所の謎も解けるのかなぁ?とか、ギルドの受付のヘレンさんの亡くなった弟や竜との関係とか。。。
    まだまだ序盤すぎて今後に期待です!

ポイント追加されたら読もうかなぁ~!とおも立てます。

農民なめんなよ

凄い!こんなパーティーいたらボスなんて楽勝だよね!
    ゲームでも思いますが実際勇者達よりも全く出てこないキャラの中に最強の人いそうだと思う。
    ロールプレイング好きなんでついつい買って読んじゃいました。
    笑いだけだと思って読み進めた私は途中で思考回路が停止した程の衝撃もありで
    結構おすすめです。

マンネリではなさそうです

題名からしてとてもチープと思い、期待せず読み始めました。お約束のモンスターを倒してヒロインは高貴の方でというマンネリの流れと思ったのですが、その後主人公が農業に拘る理由を知り、その後のストーリー展開からは意外な方向に進んで結構面白くなってきています。最新話まで読みましたが読み続けてよかったと思っています。

ヒーローを取り巻く登場人物が皆チート&チートになっていく。ヒーローは一番のチートながら絶対王者ではなく皆に色々助けられたりする。そしてあくまで農民に拘る。そしてそれには理由も…。強くて優しく天然なヒーロー、誰もが惹かれるのは無理無い。爽やかな気持ちで読めます。

農業のスキルを頑張って上げてたら、いつの間にかチート級の戦闘能力まで手に入れてた…。
    と、言うお話です。
    主人公は最高の農家を目指してる訳ですが、なぜか人助けが多めな方向へ進んでしまう。
    それも嫌がらず頑張る主人公には好感が持てます。
    ゆったり系が好きな方には面白いと思います。