みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

ドラマ、テセウスの船を思い起こさせる内容でした。過去をやり直して事件を防ぎたい、大切な人を守りたい。切なさを感じたり、ドキドキハラハラしたり、引き込まれて一気に読みました。

衝撃

タイムリープサスペンスの最高峰(?)
    読ませます。
    犯人を突き止めたときの衝撃!そこから追い詰めていく過程の長さと執念。
    絵の力強さが物語とマッチしていてとても好きな作品です。

藤原竜也さんが好きで映画を先に観ました。漫画は1巻のみです。タイムスリップのストーリーはよくありますが、こちらは親子の愛とか色々と考えさせられるストーリーで、本当にオススメです。

ドキドキする!

先を想像し、犯人が誰なのか予想をたてて、「逃げて!」と思いつつドキドキしながら読んでいます。リバイバルの設定の作品はたくさんあるけれど、中でもこの作品は秀逸です。

こんなにあちこちに伏線があっても綺麗にストーリーが完結した素晴らしい作品!

定期的に読み返したくなるので全部買いました!ミステリー好きもタイムリープ好きもぜひ読んで欲しい!

やっぱ原作だね

アニメも映画もちょっと設定が違う。
    ずーっと最後の最後まで次はどうなる?と思いながら読めます。
    サスペンスと時間の巻き戻りが融合したストーリー。
    オススメです。

by rivai

おもしろかった

本編もすごく面白かったですが、この番外編もかなり面白いです。
    本編では分からなかった内容がたくさんあってすごく話がつながってきました。
    お勧めです。

おもしろい!ドキドキハラハラでどんどん読んじゃいました。
    はじめは、絵の雰囲気があんまり、、と思ってましたが、内容に引き込まれてそんなの全く気にならなくなります。

by WAW

名作!

三部氏独特のタッチは健在で、ミステリアスな世界に挑戦した名作。近過去の時代設定と、伏線の回収が見事。登場人物の心のやりとりに、様々なヒントが隠されている。

最強

重めのサスペンス的
    涙流してしまった
    こんな切ないことあるか、と、震えるほどにハマる。もう誰のせいだか考えながら苦しくなるほどハマった!これは最高です!