みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫達がかわいい

猫は飼ったことがないのですが、飼いたくなる!
    前作は個性豊かな猫たちとの生活でしたが、今回はミホさんとのやり取りも多くあり、猫達と新婚さんの穏やかな日常にほっこり癒されてます。

「片桐君の家に猫がいる」も大好きで、その続編なのでとても楽しく読ませてもらっています。とにかく猫達との日々が微笑ましくほっこりします。コロナ禍のストレスの中で癒しです。

猫はかったことがないのですが、きっと猫好きなら一緒に住んだら可愛くなってなんでも許せるのかもしれないが、個人的には部屋をクチャクチャにされるとか信じられないので、漫画で楽しんでおきます。

この作品には前作があることを知らなかったのですが、この作品から読んでも面白いです。
    我が家も猫を兄弟で飼ってますが、読んでてあるある!うちもそう!って思える場面もあって楽しく読めます。

ほのぼのする

新婚夫婦と猫の日常。
    ほのぼのするし、わかるわー!てなることもある。
    猫飼ってる人なら、共感しかないと思う。
    癒しのマンガですね。

猫の名前が焼肉系で、面白いw

ほっこり

大きな波風も立たずにほっこり進んでいくストーリーにとても癒されます。片桐くん家と並行して読んでいるので、過去と未来が一同に読めてとても楽しいです。

前作に続き、こちらも癒されまくり。
    ミノさんのシャーシャー怒るのが可愛くて大好きです。
    今作は夫婦関係にも触れていて、対猫と対人のやりとりが面白いです。

癒し

無料分しか読んでないけど、猫ちゃんとの日常を描いていて和みます。
    多頭飼いで、猫あるある物語。
    読んでて共感しまくり!
    けど絵があまり綺麗じゃないのがマイナスかなー。
    内容は納得できます!

ほのぼの

重い作品ばかり選んでいたので、可愛い話でほっこりできた。だけど、いかんせん主役ども言える猫が全然可愛く描かれていない。凄い残念。本物の猫の動画見ていた方が癒される。

ネコあるあるのエピソードがたくさんあって思わずニヤリとしてしまった。
    でも亮さんはちょっとネコたちに甘過ぎます。もうちょっと躾しましょう。
    ほのぼの作品で良いですねぇ。