みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ヤンキーはピュア

中学生の頃、ヤンキー系の子がはまってた。その後流行ったケータイ小説もだけど、オトナはわかってくれない、思春期のわたし達だけの世界に浸る、みたいなのはいつの時代も変わらないのね。

なつかしい!学生時代によんでいました。いまさら買うのもなんなので手軽に読めてたすかります。絵は古い感じだし最近の感覚と違う感じが逆に新鮮に感じます。

レビュー評価につられて

レビュー評価が高かったので、読みましたが…絵が古過ぎて1話も終わらないうちにまさかのギブアップ!
    絶対面白いのにー、断念しちゃった自分にも残念です

昔、流行ってましたが、私は苦手でした。
    昔だからと思って読んでみましたが、やっぱりうけつけなかったです。
    当時はみんな紡木先生の漫画が好きでクラスで話してたけど、私はどうも入り込めなかったです。

懐かしの漫画です。
    改めて読み直すとゆっくりしたなかに色々な感情がわき出てきます。
    時間があるときゆっくり読みたいです

高校の時別マで連載していました。言葉ではなく描写で表現される作品が多く、大人びた内容に思いました。今見ても奥深い内容の作品です。

ホットロードが大好きでハマって、たくさんの絵が好きでなんともいえないタッチが。高校生の話で中々面白かったかな。

純愛

高校生の純愛恋愛ストーリーでさわやかな気持ちになります。昔の作品ですが、今読んでも絶対古臭くなくてすばらしいとおもいました。

読んでました

当時小学生の私にはなかなか絵が受け付けず、ヤンキーの世界もよく分からず…と、あまりはまらずにすぎてしまいました。今思えばかわいい絵柄だなあと思えます。

1988年、通りで雰囲気が懐かしい訳です(笑)ゆったりした雰囲気、よく他で見かけるギャグ要素はない(それなりにあるけれど、あくまでこの作品内比で)。