みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
まじめな堅物女、幸子は結婚式で新郎に逃げられる。そこから、彼を忘れるがためにおいしいものを食べまくるというストーリー。
おいしいもの食べると嫌なこと忘れちゃうよねー!香川のうどん巡りが面白かったなー!
しっかりきっちりしているようで、心はダメージ受けていて、「結婚」と言えず、「けっ…」になっちゃうという。
幸子は幸せになれるのか?おいしいものを食べて、彼を忘れられるのか?続きが気になります。- 0
わかる!
食べると元気になるし、思い出したくないことを一瞬でも拭い去る事ができる。
美味しい食事に何度も助けられたなー。by benda- 0
テレビでみて、おもしろかったので、原作が気になりみはじめました。やはり、主人公の描写など、テレビを思い出しながらみて、あらためておもしろいと思いました。
by いつきさ- 0
サチコさん大好き
努力家で前向きなサチコさんが様々な人達との関わりを通して美味しいモノと出会う作品です。周囲のキャラクターが個性的で大好きです。
by JUJ- 0
サチコさんを応援したくなる!
人間性が素敵すぎる!
誠実で一生懸命で涙が出るほど健気なサチコさん。
応援したくなります。
食べて忘れちゃうのもかわいい!
そして実はオジサマキラー!by ぴーよん78- 0
幸子のキャラがすごくおもしろい!結婚式と幸子のキャラがミスマッチで、ついつい始めから引き込まれました!
by のすこす- 0
お腹がすいてくる
サチコが真面目すぎて個性的で面白いです。
そんなサチコがご飯を食べる喜びに気付き、食べ進める姿を見るとこちらまでお腹が空きます。自分の食べたいものが分かって食べられるのは本当に幸せなことなんだと感じました。by あきはるなつふゆ- 0
とても面白い!
この本は他でも少しさわりを読んだのですが、主人公がとても良い性格をしていて好感が持てます!また出てくるご飯もおいしそうで…!どんどん続きが読みたくなります。
by ヒュブラ愛- 0
これを読むと
お腹が空く。
楽しくて旅行にも行きたくなってポジティブな気持ちになれる。結婚相手に逃げられた主人公とは思えずけっこう幸せな人に思えて好きです。by さくらごう- 0
失恋スタートのグルメ漫画!!
アラサーOLの心に沁みてはまりました。
食べなきゃ戦にならん!と元気が出てくる素敵な漫画ですby ななしさんが通ります- 0