みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

忘却のサチコ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
241話まで配信中(52~70pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,537件
評価5 40% 620
評価4 38% 580
評価3 17% 266
評価2 3% 51
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,537件

NEW

最初からとんでもない始まりで驚いてしまったけど、読み進めるうちに「サチ子頑張って~」と、本気で応援してしまう、それくらい不思議な魅力のあるサチ子さん。新郎が、何故逃げたのかまだ謎は解き明かされてないけど、サチ子さんがハッピーになるとよいなあ。

美味しいもの食べよう

どんなに落ち込んでいても、健康であればお腹は空くものですよね。悲しい気持ちはちょっと横に置いて、美味しいものに集中してたら、ほんの少しずつ顔を上げられます。美味しいご飯に感謝したくなる漫画、今日もご馳走様でした🙇

NEW
    いつまでも追いかけたくなる

ネタバレ レビューを表示する

美味しいご飯を食べることに「忘却」という意義を見いだし、グルメを追い求める姿、とてもかっこいいです笑抜けている所があったり空回りすることがあったり、そして何度も元婚約者を思い出したり…サチコさんは強い女性ですが、いつまでも見守っておきたくなる女性です。そしてなにより、美味しそうに食べる!!頬張るサチコさんは飯テロです笑

幸子さ―ん

結婚式当日に、新郎が逃げる。そりゃないわね。
     気が張ってるから体は動きはするけど、心がついていきませぬ。どんな理由で式場から逃げたかは知らないけど、美味しいものを食べて、奴を心の中から追い出して行きましょう。
     幸いなことに、周りの人達の応援がある。応援してますよ。

NEW
    ヒロインのぶっとび具合から目が離せない

18話まで読みました
    サチコさんの境遇に同情しつつ、笑わせてもらっています
    いつか傷が癒えますようにと祈りつつ、生暖かく見守らせていただきます

サチコさん、残念なことはありましたが仕事に食べ物に感動的な出会いが多いですねー。スタイルがいいし。残念ながらいつも怒った顔をしてることだね。

ドラマ以上に漫画の方が面白い!

以前、高畑充希さんがサチコ役でテレビ東京系列局でドラマが放送されていて、毎回放送を楽しみに見ていました。ドラマも面白かったので、漫画も読んでみたら、凄く展開や生真面目さがとてもユーモラスなサチコの大ファンになりました!

こっちゃん、頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませていただきました。
    毎日、更新されるのが楽しみでした!
    サチコさんの食へのこだわり。
    仕事への惜しみない意欲。
    全てに真剣に取り組む姿勢。
    ステキです。

去ってしまった婚約者の写真を
    遺影のように
    唱えてしまうサチコさん。
    お母様が
    「こっちゃん!!」と心配していた姿が
    笑えました。

グルメレポートもしっかりしていて、
    絵がとてもキレイで丁寧で、
    わたしも食べたくなりました。
    サチコさんの行く末が気になるので
    課金します!

幸子さん大好き。結婚式場で新郎に逃げられたのに忘れる時間のために胃袋を楽しませてくれることに追求!健気であります。どうして逃げていったのか不思議。恋愛中の懐古エピソードからして 幸子さん愛されているのにね。

おもしろい!美味しい

おもしろい!
    周りを気にせず
    正しいと思ったことを大真面目、
    丁寧に遂行するサチコさんの一途さは、
    ある意味のだめカンタービレののだめに似てるような(顔が?)全然キャラは違うけど。
    マイペースなところが似てるのかなぁ

大真面目さが笑いを誘う
    読んでて楽しい

あっさり目の絵も好き(のだめも)

食べ物の描写が言葉含めとても丁寧なので
    本当に美味しそう
    食べ物の絵はリアルで綺麗なのも良い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー