みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)
NEW結婚式で新郎が失踪し、忘れなきゃいけないと毎日を必死に生きて行く中で美味しい物に出会って癒される。新郎はさちこさんが嫌で逃げたわけではなさそう…個人的には新郎の現状の方が気になる
by ちまママ-
NEWドラマも漫画も見ました!
漫画は紙で持ってます。ドラマも見ました。ドラマの方が、高畑充希が良い演技してて、魅力されます。ご飯が食べたくなる。でも、漫画の方が主人公の人柄がそのままで好きです。
by Nene*-
NEW当たり前なのか
こういう時当たり前だというのかやっぱりというのかはわからないがこれから食べて飲んでうさ晴らすことにつながるのか?これからの展開が気になる
by 給仕-
NEW3話まで
3話までしか読まずに評価するのはどうかと思いつつ。続きを読むモチベが起きずにリタイアしてしまったのはやはり私にとってはあまり面白いと思えなかったからかな💦
主人公の心が良くんからなくて入り込めなかったby ゆっちゃんまる-
忘却のサチコ
まず、タイトルが好きです
結婚当日に逃げられてはしまったけれど
それから自分というものの感情に向き合う所や
食というものに対する色々な発見
何よりも主人公のサチコさんが
たまらなく面白く魅力のあるキャラクターで
サクサク読んでしまいましたby ラムレーズン マロン-
生真面目な主人公が食べまくる
サチコは生真面目で真摯に物事に取り組み、誠心誠意事をなす一風変わった女性。
言葉使いもバカ丁寧で、社会や周囲から浮いて阻害されてもおかしくないのに周りから認められ愛されています。
裏表なくコスルイところの全くない彼女の生き方が関わる人達に好感を与えるのでしょう。
そんなサチコが心の痛手を癒すために食べまくります。
続きが気になる絶妙な展開のところで無料分が終了…。
課金して読む読者も多いと感じる良作でした。by manga24-
美味しいものを食べると、辛いことを忘れられる。サチコさんみたいに、マジメで一生懸命だときっとその瞬間だけでも幸せになれるのね。思わずふき出してしまう場面もありました。がんば、サチコ!!笑
by 気まぐれムーン-
おすすめかつ無料だったので読み始めたところ、面白方既視感が。やっとこれはドラマの原作だと気づきました。配役ぴったりでしたね!
by ブラウンラブ-
62話!!!!
62話まで読んだ感想!
しゅ、俊吾さん!?!!!
あれだけすれ違いにすれ違って会えなかった俊吾さん!東京で別れたのに大阪ですれ違った俊吾さん!
まさかの!岩手県で!
ついに!ご対面っっっ!!!!
つ、続きが気になるーーーー!!!!by ぴんいん-
くせになる
読んでいくうちに、どんどんサチコさんのことが
好きになります。サチコさんは、何にでも真正面から
ぶつかっていくタイプ。
結婚式場で新郎に逃げられるというのは、とんでもない痛みだと
思うのですが、それにも、正面から向かい合っている。
様々なグルメで逃げた彼のことを忘れようとする姿も、せつないけれど
どこかかわいくて、何かつらいことがあったらこんな風に乗り越えたいと
思えます。by 3huku-