みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もう無理だ

とにかく凪沙が無理。
    姉の婚約者だと知ったのに引かず、結局甘い言葉に釣られてごめんねお姉ちゃんみたいな姿勢がまず無理。
    例え今は別れてても姉と長期間付き合ってた男と付き合える神経が分からない。しかも姉は別れたくないって言ってるのに。
    同じ理由で陽佑も無理。まるで自分は誠実ですみたいな顔してるところが尚更無理。
    一時が万事この調子だったら、沙帆辛かっただろうと思う。だって、やっと実母の虐待から流れたと思ったら、甘ったれの自分可愛い異母妹、姉の婚約者と付き合ってる娘を叱りもしない継母が登場。この辺りで沙帆が歪む理由が分かる。
    さらに桧山家への対応で最早気持ち悪いレベル。自分棚上げかーい!!!
    ここで限界。それでも沙帆パートの時は読めたけど、凪沙は無理だ。悪役としての魅力もない被害者意識の高い自分棚上げ甘ったれの女でただただ不快。いつかしっぺ返しが来ることを願いつつ、ここで離脱です。
    あと羽瀬なんだったんでしょう?最後まで読んだら彼は活躍するんでしょうか?

無料分

読んでみました。なんだか内容が怖いです。。絵はとても可愛いんだけど、サスペンスみたいな、ゾワゾワする!

怖い話

怖い話ですね。怨みや憎しみがあると人はここまでやるかといった話ですね。妹も軽いしねあまり同情できませんね

by JFO

ラスト

最初は絵がキレイで読んでいましたが、
    途中から内容が重いというか、ダラダラな感じ。

ラストは、今までのダラダラがなくなり、あっけなくプッと切れてしまう感じでした。

何だか寂しい終わり方でした。

うーむ

最初はミステリーっぽく、ドキドキしながら読みましたが、安っぽいドラマを見せられた感じです。姉も病的ですが、妹はさらに、、で、何の魅力で好かれてるのかも、分からず。最後は、姉の婚約者も思わせぶりに登場しますが、突然の幕切れ。ちょっとビックリで、とても残念な漫画でした。

理解できない

姉の思考回路がまず信じられない。怖いよー。でも妹も、相手の男も、普通じゃあり得ないと思うんですけど。姉の元カレとか、元カノの妹とか、どっちもそこまで魅力的には見えないんだけど。そして登場人物が少な過ぎてあり得なさに拍車がかかってます。

なんか取られた

絶対取られた!って感じ。
    お姉さんは難でもって感じかな?
    難ありな人なんでしょうねえ!
    妹は苦労するね!

姉の執着が凄い

お姉さんの方を応援する声がけっこう多いことに、私はビックリ。
    お姉さんの彼氏(元カレ?)に対する執着が凄すぎて、恐怖でしかないです。
    自分で仕組んでわざと妹と自分の彼を近づけたのに、いざ二人が本気になったら妹にブチ切れって、それは自分勝手だと思うけど、、、

昔の中絶も、彼にも非はあると思うけど、絶対に大丈夫な日だしピル飲むからって言って半ば強引に避妊させないようにして、妊娠したから結婚しようってそれは反則でしょ。
    そんなことしたら相手に引かれるのは当たり前。
    それで自分の不注意で流産したら彼を責めるってのは逆恨みでは?

わー、、

序盤から引きまくりのエグいストーリーです。
    姉がこわい。
    それほどでもないサラリーマンに執着して?
    何がしたいんだろう。
    おかしいのかな。
    とりあえず読み進めています。
    しかし御人好しの妹は反撃できるのか?

どろどろ悲劇

優しい姉の裏の顔
    優しい親友の裏の顔
    ウブな妹の真の顔
    色々とどろどろしています。

その原因は育った環境なのか
    妹への嫉妬がハンパないです。

笑顔の裏で何してるか分からない…

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全318件