みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読者の共感を得られないような人しか登場しません。
    姉はサイコパスのように描かれているけど、妹、元彼(妹の彼氏となるが)も良心的なようでそうでもない。
    意図的にそう言う風にしているのか?と思うほど。
    魅力的なキャラクターが居ない作品はある意味珍しいかも。
    姉の執着のなぞは何故がは気になります。

途中までですが、姉が怖い、、行動が謎、、
    お父さんのことをやたら慕っているし、それでなんで妹を不幸にしようとしているのか、父親と同じ名前の男と結婚をもくろんでいるのとか、色々謎が多くて。絵は綺麗ですが基本ハッピーなお話が好きなので、ドロドロの昼ドラのようで、読み進めていません。

なんかめっちゃつまんなかった。頭お花畑な妹とめっちゃコワイ姉。都合のいい彼氏。登場人物みんな性格悪くて、読んでいて疲れる。
    犯罪に使われる車のメーカーとか車種とかめっちゃ細かく描かれてたけど、同じ車好きで乗っている身としてはとても不愉快でした。他の描写あんま細かくないくせに。

by KLKR

救い無し。

これ…続編無くて良かったのに…と思わずにいられない。いっそ恐怖のお姉ちゃんが居なくなって終わりで良かった。反省しようが後悔しようが更正しようが姉妹はどうでもいい。姉妹に関わってしまった陽祐くんがただただ可哀想。
    妹が壊した家族の奥さんと娘さんの幸せだけを願います。

うーむ

最初はミステリーっぽく、ドキドキしながら読みましたが、安っぽいドラマを見せられた感じです。姉も病的ですが、妹はさらに、、で、何の魅力で好かれてるのかも、分からず。最後は、姉の婚約者も思わせぶりに登場しますが、突然の幕切れ。ちょっとビックリで、とても残念な漫画でした。

モヤモヤ

まだ50話無料分しか読んでいませんが
    姉の狂気に対して、妹と元彼が甘過ぎて
    弱すぎてもう少し何とかならないものか…
    モヤモヤ~っとします。
    姉に犬扱いされてるやつも謎。
    この後どうしてそうなったのか
    描かれているんだろうけど
    ポイント使うほどには惹かれないなぁ。

ただドロドロしてるだけでは…

最初の頃は次の展開が気になって読んでいましたが、単なるドロドロ系は読んでるとただただ気分が暗くなるだけで生産性も何も得るものがないので、ヒロインにやっぱり魅力がないと応援したい気持ちになれず、読み続けるのは難しいかなと思います。

無料なので読んでますが

昼ドラ?!バリにドロドロと怖いです!
    まだ、お姉ちゃんがなんであんなにお父さんが好きか、彼にこだわるのかまでは分かりませんが、そこまでする?
    お姉ちゃんを好きな男の子も、引かないの?
    と思いつつ、どうなるんだろう?と読んでます(笑)

すんごい泥沼感

今まで色んな漫画を読んできましたが、ここまでの泥沼な内容は初めてみました。
    最初はお姉ちゃん怖いな。って思ってハラハラしながら読んでたけど、まさかの妹も堕ちてくるとは、、、
    この姉妹がどうなるか気になるっちゃ気になるのでもう少し読んでみます

まず男がクソです。姉と上手くいかず妹にいくなんて最低。所々甘い言葉をかけてくるのが本当に気持ち悪い。本当は君が好きなんだみたいなセリフによく引っかかるな、妹も頭が緩いんだなとイライラしました。姉も姉で精神病んでる犯罪者です。けど私は姉の方が好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全318件