みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
すごくドロドロしてそうな話。好きになった相手が貴方の婚約者。とは知らずに、関係を持ってしかも付き合うことに!その時点でその彼に問題あり。長そうだけど、ちょっと気になるので読んでみます。
by めめちゃコ- 0
最近よく見るタイプの感じのストーリーですね。
仲間内に1人でもこういうタイプの人間がいると変なことになるんですよby わんわん!- 0
怖いねぇちゃん
仲のいい姉妹かと思いきや、、、
おねぇちゃんここまで来ると本当にわけわからない!
何かお父さんに関係あるんだろうけどヤバすぎるでしょby とうきょうにいかな- 0
全員倫理感がおかしい
登場人物全員倫理感おかしくて、主人公の姉がやばい人すぎるのはそうですが、姉の彼氏を純愛だからと普通にうばったり、中絶させた後ろめたさから中々別れられなくて婚約までしてたのに、妹が好きになったから別れてくれと言う姉の彼氏もどうかと思うし、姉の犬のように動く同僚も普通に犯罪同然のことしてるし、全員が全員どうしようもない人たちだなという感想です。
主人公が結婚後闇堕ちしていくのとかはもう見ていてただただ辛いです。by amamaya- 0
絵が良い
絵が綺麗なので、悪役の女性の絵を見るだけでも楽しいです。ストーリーも、とっても気になる展開ですが、主人公の甘々なとこと、お相手男性の曖昧なとこが、モヤモヤはします。
by sanlu- 0
はじめは酷い姉だと思ったけど、妹もやってることは相当酷い。姉の被害者だからって全く関係ない人(とくに子ども)を不幸にしていいわけない。
by 40なないろ- 0
リアリティのない設定でついていけなかった
姉妹揃ってかなりヤバい犯罪者。血は争えないとはまさにこのことか。どちらも思考回路が異常な上に、やたらと行動力はあり厄介。絶対に関わってはいけないタイプ。
彼氏も優しいだけであまり頼りにならなくて始終イライラさせられる。ちなみにその父親も最低。あんなんで大会社の社長が務まるのか。
強引にストーリーを進めるためか、ご都合主義な場面も多いので「え?なんでそーなるの?」と、話についていけない。
超強力な睡眠薬をどうやって手に入れたんだろ?とか。広島に戻るならあんなことがあった姉と暮らすより実家に行くのが普通だろ!とか。
姉妹の謀略にはめられる人達が揃いも揃って脇が甘い。「いやいや、それはさすがにやめとけ」「裏も取らないであっさり騙されすぎ」と、ツッコミながら読んでた。by Hannaのお花屋- 0
ドラマ化されてたのを他の方のレビューで初めて知った 絵もキレイで読みやすい
出だしは明るいオフィスラブって感じなのに ここからどんな罠がしかけられるのか 読み進めて確かめたいby 匿 名 希 望。- 0
美人姉妹に隠された憎悪渦巻くサスペンスストーリーです。読み始めはそれほどでもありませんが、読み進めると姉から妹に対する憎しみが周囲を巻き込んでの復讐劇に変わってきます。なかなか読み応えのある作品です。
by ミュゲー- 0
お姉さん
きれいで、完璧なお姉ちゃん。そーいう人ほどね、なんでこんなに歪んじゃうんだろうね。妹の無邪気な感じもやだね
by あなごまんたろん- 0