みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)

泥沼
最初は姉と犬扱いの男が悪いと思ったら全然違う、妹も腹黒過ぎる。妹の入社歓迎会で飲みまくって潰れて陽佑さんとホテルに行くのはマズイ。陽佑さんも簡単に手を出しすぎだし、最初の彼女と続いていれば、死ぬこともなく幸せに暮らせていたかもしれない。
by 千代子タロウ-
妹がイライラします
お姉ちゃんの婚約者と関係を持ったのに悪気は無かったと言わんばかりの態度。
そして、甘える。
お母さんも自分の子供である妹だけを心配するのも何だかなぁー、と思ってしまいます💧
お姉ちゃん、美人なだけに恐ろしさ倍増(笑)
学生時代に計画的に妊娠したのは付き合ってる男性としてら恐ろしかったでしょう😑
自分は避妊したかったのに無理に「大丈夫。」と言われての経緯ですから。
そこで責任を感じて社会人まで付き合ってるのは。。。
決断力の無さを感じる。
で、選ぶのは彼女の妹。
みんなポイントがズレてる(笑)
お姉ちゃんの犬だけは信念を持って犬に徹してる。
無料分しこ読んでないのでわかりませんが、最後まで犬であり続けるのか気になるのはソコ。by 謎の通行人-
グルグル
します
気持ち悪く頭の中が追いつきません
登場する方々が、全員気持ち悪いぐらいよくわからない方々ばかりで、頭の中がグルグルします
最後まで読めた読者の方々、お疲れ様ですby コハクまる-
なかなか重い
なかなか重い話だった。独占欲や恨みや妬み、よくあるけどここまで上手く負の連鎖が、それぞれに降りかかっていくとは。
by カームカム-
すごく歪んだ愛かなぁ?
すきだからってそこまでする
なんか最初はこのすごく歪んだ愛がどこまで行くのが面白くて夢中で読んでいたけど、終盤はなんとなく進展しないと言うか、読んでいる私の感情もなれてしまったのかな?!
ドキドキやワクワク、ハラハラがなかった。
終わり方も私が想像してないちゃんちゃんって感じでした
最初の期待のままに最後まで読めなかったが残念by 恋ちゃんママ-
全話無料で最終話まで読みました。一番の被害者は陽佑さん。あの姉に出会わなければ、当時の彼女と幸せになっていただろうし、友達も失わなかったし、直接刺し◯される原因を作った妹の凪沙と出会うこともなかった。あの異母姉妹は本当に異常。
by 恋愛猫-
姉もだけど妹も怖い。人を傷つけるのようなことをされたから精神的に不安定で助けて欲しくて他の人に行くなんて、まだ途中だからどうなるの。
by わあき-
関係性ドロドロ
最初は姉に問題があると思っていたが、読み進めていくとはっきりしない妹にイライラしてくる。誰か1人でも幸せになってほしい話です。
怖いけど、誰の隣にでもある世界
全話無料ということで読み始めました。
最初は泥沼っぷりが怖いやら気持ち悪いやらで、いい感想はなかったのですが、だんだん、登場人物たちの背景が明らかになるにつれて、誰にでも起こりうる話なのではないかとも思うようになりました。
憎しみが憎しみを生む……そんなお話です。
みんなが幸せになれますように。
祈りながら読み進めています。by まんなかちゃん-
どろどろ
姉の育った環境で歪んでしまったのは可哀想だと思いますが、考えられないことの連続でハラハラするというよりは気持ちが沈んでいく。周囲も巻き込んで歪んでいくので読み続けるかどうか考え中。
by accord-