【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想

性格悪い家族

主人公が他人の物を盗んでフリマで物を売っていたのは悪いけど、本気で叱るというよりもしつこく無視する家族。
    姉を襲われるようにする主人公。
    自分が襲われたからといって、周りの人間も暗く沈んでいないと気が済まない姉。
    父親がいないから家族の大黒柱にならなくてはいけないのに、姉の言いなりで家のことが仕切れない母親。
    話は面白いけれど、三人とも似た者同士で性格悪いと思いました。

葉月だけが悪いわけではない気がする

母子家庭で育っているのに、母一人働くだけでは生活が大変だろうとか想像もつかない葉月は、だいぶ子供っぽいなと思いました。
    ただ、お下がりばかり!という気持ちもわからなくはない。特に思春期はそう思うだろうなと。
    クラスメートの物を盗むとか、姉を売るとかはさすがにやり過ぎ…というか犯罪ですけどね。
    姉も「お下がりあげてたのに」はちょっと傲慢な気が…ピンクの服とかぽいって捨てるようなあげ方だったし…
    姉と母が、葉月が自宅謹慎になった後、完全無視もどうなのかな、と。
    家族揃ってなんとなく精神的に幼いなと思いました。
    終わり方はイマイチ。痛快でもスッキリでもない…

勝手なもんで、主人公と同じようにお下がりは嫌!って思ってたけど、大人になったら、どうしてお下がりばっかりなのか、ようやく分かる(笑)
    でも、自業自得のような結末だったけど、未成年を置いてきぼりにって法律的にはどうなのかな?
    主人公が成人超えてたらその流れでも納得いったんだけど…。

他の方が書いている「母親は姉のいいなり」とか私は思わないけどこの母親、妹に対する愛情が全く無さそうと思った。「良いお姉ちゃん」さえいればいいんだろうな。
    姉は自分が襲われたのは妹が原因って気づいているだろうから余計妹が元気に笑っているのが許せなかったんだと思う。
    妹も妹で、自分が置き去りにされても、これからの生活に対して「どうしよう・・・」って言ってるだけで、家族がいなくなって悲しいって描写が無いのが気になった。

今のところ3話完結

だけど感想も何も「あらすじ」がそのまま「ネタバレ」になっていて呆れた。書いていないことといえばなぜ姉がバイトをしていたか、ぐらい?でもそれも矛盾がある。父親がいなくて家計が苦しいからバイトしていたのに、フリマアプリですぐ売り切れるような人気商品をそんなに次々と買えるのか?ということ。本編で姉本人も「お金を貯めて...」って言っているし。

いやいやいや…

ラストが現実離れしすぎています。
    元々お母さんがもう少し愛情かけていれば、
    姉も母親を思っての行動だとしたら妹がフリマをやっていた時にムキになって一緒にやったりせずにほかっておけば、こんなことにはならなかったでしょうし、最後に内緒で自分だけ引っ越すとか…
    だとしたら家族はバラバラだったから仕方ないとなりそうな設定がおかしな漫画でした。

私もフリマアプリを利用してるので、もっと売らなきゃって気持ちは正直わかります
    ただ犯罪者になって全てを失ってもいいなんて、そこまで周りが見えなくなるなんて。

アプリの向こう側の人に、もっと喜んでもらいたいという気持ちもあったようですが、身近の人達はとことんまで悲しませたかったようですね

主人公の性格が。

主人公は学生とはいえ、こんな妹とか、こんな思考のひとが周りにいたら嫌だなあと思いながら読みました。わたしは姉妹とかいないからおさがりはわからないけど。まだ途中ですがこの作者さんの絵は可愛くて好きだけど、内容がスカッとするものが他の作品でも読んでいて無いなと

by emm_

詳しい

詳しいあらすじで助かります。大体はあらすじのまんま。追加するとすれば、父親がいなくて、姉妹でフリマで競い合う流れがあるとかでしょうか。最後はありえない感じですが、まぁ自業自得な感じでわかりやすいオチですかね。主人公、頭おかしいよ。

お互いに素直になればまた違ってたのかなと考えさせられる作品だった。
    お下がりって思春期の妹側からしたら辛いものだとも思った