みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
実在のお話
実在の人物を登場させて色々と脚色はしているものの時代背景は興味深いものでした。なかなか読みごたえがありました。
by ろこたん5- 0
辛い中にも救いのあるストーリーで良かったです。未来に明るさがある方が読んだ後安心しますね。
でもクリスチャンにとって肉欲は罪だったと思うけど…笑by 1号- 0
昔は親が亡くなったらこんなひどい扱いをうけていたのですね。妹や弟と生きていくため、子供の倫理観を曲げないようにお寺に預けるという配慮をして。
幸せになってほしい。by みみみみみふぁそ- 0
作者買い
切ないけど少し心があったかくなるお話しが多いです 時代背景がわかりやすく描かれているので歴史と照らし合わせて読むと感情移入しやすいです
by ダフィの助- 0
なんでいつも女は悲しい生き物として表現されてしまうのだろう強い人も大勢いるはずだけどいつも犠牲になるのは女なんだなと思う。
by トリ頭- 0
両親が死んだら子どもは村のものって考えが恐ろしい
弟と妹たちのために辛くても頑張ってるのはすごいけどかわいそうby りりー'- 0
作者の他の作品が面白かったので、こちらも読みました。短編集で話も興味深くひきこまれる内容ばかりでした
by りなよ- 0
誰も悪くない
悪いのは国。可哀想すぎる。でも赤ちゃんを産み兄妹を育てる立派な主人公。泣く事さえ我慢をして好きな人の前でおもいッきり泣けて良かった
by 鳴くうさぎ- 0
結局、自分より立場の弱いものを虐げイジメることで憂さ晴らししてるのは今も変わってないのかなぁと思います。
by BB👑- 0
短編になってるので色んな話を楽しめます。タイトルとは裏腹に感動したり、心を揺さぶられるお話です。
ポイント貯めて次を読みたいです。by zero!!- 0