みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読めば読むほど、目を背けたくなるような内容です。でも今でも後進国ではある話だと聞いたことがあり、涙なしには読めなかったです。人と人って何だろう。幸せって何だろうとつい考えてしまいました。

by mau301

胸が痛い

搾取され続ける子ども達の境遇が可哀想過ぎて、胸が痛みます。実話なので、ますます辛くなります。
    しかし、このようなビジネスが横行している現実を知らなければならないと思います。

物乞い

物乞いビジネスとは悪い人がいて、と思っていたのですが、抜け出すにしても抜け出せなかったりセーフティネットが物乞いになっているんだな、生活保護って大切だな、と思いました。

オムニバス形式ですので、読みやすいです。なかなか強烈な内容でした。しかし、かなりデフォルメされているとはいえ、近いことが、あったのではないかと想像させるような内容でした。

この先生の作品は
    画風こそ 苦手なんだけど
    中身に 興味が ありすぎて
    ついつい読んじゃう
    主人公の2人に これからの
    わざわいが ないことを 祈りたい

裏がわ

貧困であるがゆえの悲しさ。人生までも狂わせてしまう。読んでいて胸が痛くなりました。主人公の優しさが身にしみて、悲しくなります。

無料しか読んでませんが

もし幸せになって終わるなら読んでみたい作品 絵は怖いけど目がとてもきれい 悩みますね レビュー見る限りみんな購入はしてない、、、

もうすでに怖い

インドのお話とかですでに最初から怖い。貧困はやはり罪ですね。教育がないからどうしてもアンダーグラウンドな人生になってしまうのでしょうか?

せつないな

実話なんだろうな。切ないし、悲しいし、可哀想です…ある意味 残酷な内容だけど 事実は事実として受け止めていくためには 読んだらいいのかな。

by ame0619

悲しいですね

こういう世界があるんですね。とて悲しい話ですが、子供たちが頑張って生きようとする姿に感動しました。もっと平和な世の中になりますように。