みんなのレビューと感想「所持金1000円で家出主婦~DV夫に私は負けない!~」(ネタバレ非表示)

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは夫のDVに耐える妻。生まれたばかりの子供が居た為に好きでもない男と結婚してDVに耐える妻の美幸。読んでいて腹が立ってきます。些細な事にも暴力を振るう夫はなんと刑事。耐えきれず息子に背中を押されて家を出た美幸の今後の展開が楽しみです。

by 稚花

ありえんでしょう(●`ε´●)

バカにするなあああ〜って叫びました。DV夫って常識では考えられないことをするのですね。幼い息子の為にと我慢してきたのに。。息子の言葉が家出の引金になった。前途多難でも貴女が女性らしく生きて欲しい。

ストーリーが気になって読んでしまう

あまりにもひどすぎる。。。あまりにもひどすぎる。。。ほんとに。。はやく、こんな夫から逃げて。息子もひどいよ。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

考えさせられた

DVって本当に許せない。力で女が勝てる訳ないのに。女に手出したらダメって教わってないのかな?とコミックでも本当に腹ただしくなる

虐待で後味悪いのかと読み始めましたが、力強い生き方にスカッとしました。案外世間は悪くないんだよって言ってあげたい。

最初ひどいだけのだんな、とよんでました。でもやったことはけしてゆるせないけども、このだんなさんなりにあいしてただけなのかなと主人公がどんどんと自立していく❗勉強になりました

よく我慢した

この旦那と20年もよく我慢したし、
    子供がいたから離れられなかったのかな?
    にしても、手を上げる旦那はダメだ。どんな理由があろうと

奥さんキレイ

良妻賢母で素敵な女性が故に欲深い男たちの理想の女性像に当てはまってしまうらしく、手を上げるスーパー亭主関白野郎やマザコンなど変な男にばかり好かれてしまう。。
    ただ、真の強い女性なので自分の幸せを見つけて、ハッピーエンドになって欲しい!

はぁ。読んでてずっとイライラしてきた。旦那がまず最低。
    まだ途中までだけど、ハッピーエンドになることを願ってます