みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)

なんとなく読んでます

結末ってどうなるんだろう?
    幸せ掴むのって難しいなぁって読んで思いました。
    主人公がどこへ向かっているのかな?!

手術後にすごくきれいだかわいいと主人公褒められてますが、、私は絵が余り好きじゃないです。かわいくはないです。

無料だけ12話まで読みました。このあとどうなっていくのか。エンリケはいい人なのか悪い人なのか気になります

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    いつの時代の話かは、わかりませんが、先生のいもちゃん発言にもびっくりだし、委員長の暴行にも、びっくりしました。
    主人公の両親がなにを考えているのかはわかりませんが、保険を掛けていなかったのか?詳しい事はまだ読んでないのでわかりませんが、なぜ懲役100年になるんだろうというのが気になります。

顔は関係ない

顔は関係ないよ
    ひどい話にびっくり‼️
    顔だけでいじめられてる人は周りにいなかったからわからないのかもだけど、顔がコンプレックスになって性格が暗いとかひがみっぽいとか、その人にも悪い部分があったと思う

下手で

とにかく絵が下手!赤ちゃんを落としてぶつけてアゴが怪我で変形って??変形したアゴ絵が下手すぎて下手すぎてw

無料分があったので読ませてもらいました。お話の内容は好みが分かれるものかと思います。続きを読むかは少し悩みます。

不幸すぎて腹立たしい

父親の不注意が腹立たしく、その時の医師の診断も楽観的。手術もさせず、そのままって。
    学校でもつらい思いをしながらも通って、本当に周りが酷すぎる。担任もいも子ちゃんって、ダメでしょう。同級生の酷い仕打ちもまともに相談できる人もおらず、よく頑張ったなと。
    働いて貯めたお金で家族と海外旅行だなんて…家族が拠り所ではあったとしても、もっと自分のことを優先しても良かったんじゃないかと悲しくなる。家族を失った海外でまさかの顔面を損傷し、助けてくれる人達が現れ整形、復讐が始まっていく様子で気にはなりますが、始まりの展開が好みでなかったので課金して読み進めるかは悩みます。

面白い!

最初読んだ時には思いもよらない展開になっていってだんだんと面白くなってきました!
    まだ途中ですが続きが気になります!

詰め込みすぎ

展開が速すぎ、という感じですが、サスペンスとしては面白いです。ただ、北あかりのネタは、ここではどうでもいいかな。詰め込みすぎで、もう少し丁寧に描いたほうがいいように思います。