みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

わかんない、主人のにぶさ

主人公がうぶすぎってか、
    なーーーーんにも知らなすぎて
    マジで馬鹿じゃない?レベル。
    あんた高校生よね?

彼氏の重さ束縛系にこわーて思ったけど
    それ以上に主人公にイライラする。
    可哀想だわ、これじゃ男が。w
    よく我慢できるわ高校生が笑
    設定が小学校レベル
    途中でもー無理ってなって読むのやめた。

ちと束縛激しい男子たけど
    それでも、よく我慢してるよねw
    ニコニコの裏には絶対恐怖的な事思ってそうだなって思うけど、でもそれを実行したりしないし
    (1話以外)途中でやめたからわかんないけど笑
    猟奇的だけど、途中まで読んだ感想は優男だしちゃんと無神経にも程がある主人公を本当に大事にしてるし
    いいんじゃない?って思ったけどね。
    リアルだったら絶対付き合わないけど。笑
    ってか、とりあえず主人公の女の子だよ!!
    ほーーーーーんとイライラする。

背筋凍るDK

地味でイケメンじゃないからこそまめで何故か女子にモテる男子は現実にゴロゴロいて、少女漫画で出てくるのは斬新かもしれませんが、この彼は何をどうしても気持ち悪いです。
    まだ学生の間に別れることをお勧めしたい。あと10年たったら犯罪レベルまで振り切りそうで怖い。
    ヒロインも今まで人を好きになったことがない…と言いつつ急な天然小悪魔発動してて好きになれない。
    絵が可愛かったので無料24話まで読みましたが、この先は気にならないです。

日下部君がこわい

日下部くんがこわすぎる!!
    なんだかんだ面白かったのと、無料だったので読み進めましたが段々日下部くんが生理的に受け付けなくなってきました。
    「彼女」のことは大切にするんだと思うけど、その周りの人の事とかを全く考えられなくなるから本当に怖い。大切にする仕方もギャグ漫画としては面白いけど少女漫画としては少し引くレベルです。
    24話まで無料だったから読みましたが、修学旅行の神社でのキレ具合はどう考えてもありえないです。あんな大声で怒鳴る人むり。
    学生のうちに別れた方が将来的に幸せだと思う。

翼くんがとっても良い人だから、どんな形でもいいので報われてほしい。

性格悪くないですか

好きすぎて「愛が重い」系の彼氏は好きだけど
    あまりにも性格が悪くて良さが感じられなかった。
    付き合い始めもそんなに好きだったわけじゃないようだったし。4人目の彼女?で歴代彼女にイチャラブ重め彼氏やってて別れたら塩って。
    それって本当に好きなのか疑問。
    ただ彼女という存在が出来たら自分のわがままをぶつけたいだけでは。

だから彼女が彼のために自分の行動を制限したり彼を好きと思っているのが理解出来なかった。
    こちらも初カレで他の男性や恋愛を知らなすぎてこれが正しいとか好きと思い込んでるだけでは。

翼くんの方が優しくて良さげだったのに、彼に制限されて翼くんと親しくなる事も出来なかったのが残念すぎる。

無理でした

無料で33話まで読みましたが、もう限界です。
    ヒロインは天然どころではないし、相手も闇を抱えてそうな人格だなぁと思って読んでいましたが、他の人のレビューを見てみるとやはりその様な内容のストーリーが先にあるみたいで、、やめて正解かなと思う次第です。

何よりも翼くん派にとっては2人共に翼くんに対しての態度が許せなくなってしまい、無料ですら読めなくなってしまいました。

裏キャラ達は中々面白くて良かったのですが、絵もイマイチなのでさよなら致します。

by luna.C

絵がきれいな感じ

無料分を読みましたが、絵柄はかわいい感じです。
    ただ、主人公が彼の発言に反論するところの言葉が…大して知らない異性に、そこまできつい言葉で言うのかな?と。「最低だよ」って、なかなか人に言えなくないですか?

飽きました

他の男の半径1メートル内に近づくなとか、他の男の名前を呼ぶな、他の男と話をするな!など、執着の強いストーカー気質の男に束縛されて嬉しがり、彼の言うことを聞いてる女子は時代錯誤過ぎます。不快です。

気持ち悪いでしょ

いろはと日下部がお互いを好きになるきっかけが浅い。心理描写がないので感情移入もしづらいし、そもそも束縛彼男の言ってることが子供すぎ。
    エピソードやセリフが幼稚で、読む気になれませんでした。途中で脱落です。

絵が嫌いではないので読んでみました。
    こんなうまい話あんのかーいて感じです。でもいくらイケメンでもこんな重い感じの彼氏だと、すぐに疲れて逃げたくなりそう…

彼氏がおもい。

そこをこの作者さんはうまく描いてると思う。高校の時のお付き合いとかだといいかもだけど結婚てなったら考えてしまうかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件