みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

評価5 39% 1,162
評価4 38% 1,138

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全3,013件

病みライバルが怖い!ウザい!長い!

長かった‥
    いや、最初のテンポのままなら長くてもよかったけど、元カノのくだりが長いのは最悪。
    特に晴香のニコニコしたまま空気読まないで
    グイグイ突っ込んでくる姿は病的で怖いし気持ち悪かった。
    不愉快なライバルは短くしてくれないと読むの挫折する。
    しかも日下部の母親は日下部の子ども時代に本人が大切にしているぬいぐるみを目の前で燃やすし、ペアリングは壊すしの毒親っふりでドン引き展開。本来、重い話なのに、あんなに軽く許されるのも軽すぎて納得いかない。
    後半は病んだライバルに毒親にと胸糞悪い話がダラダラ続いたので飛び飛びで読むのが精一杯だった。
    ヒロインもなんでも受け入れすぎ!
    日下部や晴香に不快な気持ちをぶつけても
    結局はすぐ許しちゃうし、
    2人をビシッと制裁する人がいないから、読んでいてストレス溜まるだけでスカッとしなかった。
    ほだされやすいヒロインは結婚にだけは日下部より前のめりで断固引かないのも、なんだかなーと最後までモヤモヤ。
    周りにクズがいたり、途中、不快な展開があっても、最後にスッキリするかしないかは、
    結局、ヒロイン次第だなと。

by Luーna

みにあまるかれしでした!んーピュアピュアですね、、高校生の時ってこんな感じから始まったなーと思いつつ懐かしい気持ちで読めました!最高

日下部くん怖すぎるよ。束縛が本当に強すぎる身に余る彼氏です。主人公のよく言えば純粋なキャラクターもまあまあイライラします笑笑

評価高いけど

まったくダメなわけじゃないけど、わたしには日下部くんがストーカーレベルの束縛具合で気持ち悪くてよいと思えませんでした。

ホンワカ

俗に言うホンワカ路線ストーリーが、1話目からダダ漏れの感じ!なんとなくダメ子とイケメン王子のドタバタストーリーが無に浮かびそう!

最初はヤバい彼氏?と思ったけど、独占欲が闇のように深い彼氏だった。どんどん読み進んでいくことに浄化されてって最後はハッピーエンドで本当に良かった!ヒロインのことが可愛い!

純愛?

ジャンルで選んだものの、だんだん、彼の様子が変わってきた。ある意味それも純愛?彼女はとても初でかわいい。もう少しみてみたいけど、課金するほどではない。

無料から読みじめ、順調に読んでいたのですが、、、途中からちょっと無理があるかなと、男の子があまり好きでなくなってしまいました。
    もう少し読み進めたら新たな展開が来るのかな!?

私は好きです!!翼くんにも幸せになって欲しいけど、俺様タイプ好きなので、どちらも捨てがたい♥そしていろはが素直で、可愛すぎる!

by makinya

ストーリーよりも、セリフとキャラが面白すぎる。
    クスクス笑いながら読んでます。
    特にサッチーが好き。
    こんなキャラの友達欲しい。