みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんなキャラが超いい!

いろはちゃんの超絶ど天然で純粋すぎるところと、独占欲の塊でいろはしか見えなくて愛がストーカー並な日下部くん。いや、もはや怖いよ?ってことが多いけど、優しさも計り知れないし彼女の為になんでも出来て、めちゃくちゃ好きなのに彼女に合わせて自制してるところは素晴らしい。
    周りの友達も2人の歩幅に合わせたアドバイスしてくれたり、冗談でカバーしたり。
    日下部くんの友達は何も考えてない感じが場を和ませていい感じ。
    とにかく面白い。

重たくたっていいじゃない!

46話まで読みました。
    彼氏はストーリー上「見た目は普通」設定ですが、私的にはドンピシャイケメンです。
    そして彼の愛が相当に重いのですが、彼になら重たくされてもいいって思ってしまう。イケメンて正義。
    ヒロインはほんわか系で色恋ものに疎いのですが、彼とのお付き合いを通して少しずつ色々学んでいきます。
    ヒロインもめちゃかわいい。癒し。
    元カノがちょいちょいウザいですが、その刺激もあってヒロインが成長していきます。かわいい。

ストーカー

一瞬、ストーカーばりに感じますが、私的にはアリな感じです。
    むしろ、そのくらい、愛されてみたいです。
    束縛が強い彼氏ですが、彼女の許容範囲なら全然いいんじゃないでしょうか。
    さらっと爽やかななのに、トゲトゲした瞬間や、ちょっとテクニシャン的な要素がちょっとポイント高いです。
    彼女の話をうん、うん、ときちんと聞いてくれるあたりもズッキューンと、私はやられました。
    愛されまくりたい女子には最高です。

ヤンデレ彼氏が振り切ってて良い!笑

絵が可愛いなーって、久しぶりの少女漫画なんとなく読んだら30話まで読んでた!
    ヒロインの、いろはも素直で天然可愛いし、日下部くんがネタになるほど振り切ったヤンデレ彼氏なのも漫画だからこそ楽しめます◎
    周りの友達も、一人一人キャラクターが個性的かつ魅力があって良いです。個人的には、ヒロインの友達サッチーのツッコミがたまらない🤣
    また、始めは際立つ重さの日下部くんですが、だんだんと立場逆転!!?二人の変化も面白さの一つです。

意外性で。

あらすじを読まずに読み始めたところ、ピュアな女子とカッコいい男子が早速つきあって、よくある恋愛模様が続いていくのかと思っていたら、男子がかなり重たいという、しかも高校生だからそこまでは感じさせないが、スレスレのストーカー行為が炸裂して驚きました。男子が地味で実は性格悪い設定なのとか、ストーカー行為を彼女に白状するとか、予想外の行動で無料分楽しく読み進めました。まだ完結してないみたいなので、終わったら読みたいです。

最新刊まで単行本購入。

現在、2020年10月発売の新刊を待ちわびています!私は今まで呼んだマンガの中でも日下部くんがドストライク!!!もう、大好きで、はまってます。いろはがうらやましい〜〜〜〜。二十歳で結婚。現在は主人と結婚13年目のママですが、娘とはまってます(笑)こんな日下部くんが旦那様になったらどんな家庭かなーとか色々と想像しながら読んでいて、主人にも日下部君の爪アカをのませてやりたい。(笑)
    そんな日下部くんがだいすきです。

いろはの反応が新鮮❗️

高校二年生、イベント盛り沢山の歳。日下部くんといろはは付き合うことになりました❤️しかし、恋愛はじめてのいろははモテ期‼️翼くんという純朴そうな子からも突然告白され、取り合いに。日下部くんはすごーく重くて、恋愛初心者いろはは手に負えないんだけど、大人になるとこのくらい一途なこかわいいな、と思ってしまうのでした。がんばれ、いろは❗️でも、日下部くんもがんばれ‼️翼くんもがんばれー😃

ギャグ要素あるから読みやすい

最初の方はストーカーしたり行きすぎた重い感じがあったけど、漫画だからギャグ要素があって面白い。ヤンデレが好きな訳ではないですがこれは良いです。
    いろはの天然で誘惑してくるところに悶々としてる日下部くんはたまらないです。
    日下部くんはイケメンではないキャラだけど普通に絵がかっこいいです。
    セリフもテンポが良いと思います。
    かなり好きな作品です。続きが気になります。
    ほしの瑞希先生の作品はどれも面白いです。

魅力的な二人。

恋したことがないいろはは、同じクラスになった日下部君と付き合うことになります。
    一見優しくてあまり目立たなく、恋愛経験はなさそうに見える男子の日下部君ですが、実は恋愛経験が豊富だったり、ふとした瞬間の影のある表情や黒い表情やヤンデレな一面を見せるなど、どこか捉え所がないミステリアスな感じが魅力的です。
    主人公のいろはも、初めての恋愛にあたふたしながらも一途に日下部君に向き合う姿がひたむきで可愛らしく好感が持てました。

by 蒼瑚

尊い

🔻この漫画を読んで思ったこと。
    ①めちゃくちゃ尊いっっっっ!!
    ②ヒロイン大胆過ぎない……??
    ③天然大胆彼女✖️腹黒束縛彼氏?!
    個性ありすぎ…

by SUM!RE