みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)

マメタロウとはなこちゃんがかわいい。

最初は主人公とその彼氏と主人公の愛犬・マメタロウのお話だったのですが、だんだん犬の登場人物が増えていきます。
    マメタロウのガールフレンド、はなこちゃんがおおらかでほんわかしていてホントにかわいいんです。
    人間2人と犬2匹で話が進んでいたころはすごく面白かったのですが…。
    だんだん犬が増えていき、犬社会中心のお話がちょいちょいでてくるようになってからはちょっとなあ…。という感じです。
    序盤はすごくおもしろいので、おススメです。

by PAKCHI

可愛い!

動物って何考えてるんだろう?って思うことはありますが…こんなワンちゃん欲しい!と思っちゃいます。
    そして、秋吉くんとの心温まるラブストーリーがいいですね!
    2人の誠実さや距離感がとても可愛い。ベタベタイチャイチャではないんだけど、「溢れ出てしまう思い」といいますか…「2人の雰囲気」がとても大好きです!

なつかしい

犬がとてもかわいい。
    犬とそして主人公。マメちゃんとイクちゃんのほのぼの?
    かと思わせておいて、ちゃんと恋愛物でもある。
    マメちゃんが彼氏にふふん!てしちゃったり。
    犬飼にはたまらない可愛さを持っている。
    しかしちゃんと恋愛も挟むので、落差がある。
    私はそこまでは求めていなかったので驚いた思い出があります

懐かしい!

若い時読んでました!懐かしい!初々しい恋愛も、犬たちのコミュニティーでの会話も、色々きゅんきゅんしてたなぁ。
    特にソラくんが好きで、ダックスフンドを飼いたくなったり、六花ちゃんも可愛くて、スタンダードトイプードルに興味持ったり。今でも散歩してる同じ犬種を見かけると、この作品を思い出します。

by aja47

懐かしい

この作品は私が中学の時に買って読んだのが始まりでした。
    あれから20ウン年経ち、久しぶりに見つけて懐かしく思い購入しました。
    大人になってから読んでみるとまた違った角度で見られる。でも、やっぱり泣けるとこでは泣ける。
    いくちゃんとマメは大好きです❤️

時々ドキッと

天然でほわわんとしてる郁。好きな人にも中々アプローチできないため、愛犬である豆太郎が一肌脱ぐ。そういう楽しい恋愛要素もありつつ、人間世界の問題について、マメ目線の純粋な視点で語られると、思わずドキッとするような鋭さがある。

犬好き

まめたろうがかわいい。人間かと思うほど感情豊か。飼い主のいくちゃんが大好きで、その彼氏の秋吉くんのことは嫌いで、でもいくちゃんを大切にする者同士の絆みたいなのも生まれてきて…ほのぼの青春ストーリーです。

懐かしい❗

昔、ずっと読んでいたコミックで、とっても懐かしくて、画も大好きな画で、ストーリーもあぁこんなだったっけと、忘れていて、新鮮にも読めました。マメタロウ、はなちゃん、最高にかわいい❗

懐かしい!

犬好きにはたまらないこのお話。昔ちらりと読みましたが、その頃とはまた違った感覚で読めて、面白かった。そしてやはり、マメがかわいい。こんなふうにいろいろ考えてくれてたらいいな〜。

by Terari

可愛いお話です。かなり前の漫画らしく、懐かしいアイテムがチラホラ。サロンドセレクト!あったあった!て、感じで、楽しめました。ハナちゃんの育ちの良さげな性格が、これまた可愛い。