みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時々ドキッと

天然でほわわんとしてる郁。好きな人にも中々アプローチできないため、愛犬である豆太郎が一肌脱ぐ。そういう楽しい恋愛要素もありつつ、人間世界の問題について、マメ目線の純粋な視点で語られると、思わずドキッとするような鋭さがある。

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

だいすき!

昔、コミックスで集めていました
    とにかくマメがかわいい!
    主人公の郁たちの周りでは、いじめがあったり家庭事情が元のすれ違いがあったりもしますが、動物たちとの関わりを交えながら話が展開されていきます

可愛い❤

犬が大好き✨です。これを読むと、元気がでます🍀まめたろうの表情に癒されます。犬を飼っている人にはあるあるの表情ばかりです。読みながらうちもそうそう😃💡って思いながらニヤニヤしてしまいます😉

なつかし~

この漫画にはまって、何度も読んだ‼
    犬好きもそうじゃない人にもオススメ!
    わんちゃん目線のストーリーや飼い主の恋やら人間関係やら、これはドキュメンタリーかな?面白くて大好きな作品ですー

主人公のイクちゃんと彼氏の秋吉くんに嫉妬する愛犬のマメタロウと、親友4人組が楽しそうだったりと、沢山犬が出てきて、ほのぼの系漫画かと思いきや。結構深い話があったりと、読み応えのある作品です

犬好き

まめたろうがかわいい。人間かと思うほど感情豊か。飼い主のいくちゃんが大好きで、その彼氏の秋吉くんのことは嫌いで、でもいくちゃんを大切にする者同士の絆みたいなのも生まれてきて…ほのぼの青春ストーリーです。

大好きなお話です。とっても可愛いまめ太郎が主人公のお話。そして、飼い主のいくちゃんの学校生活やまめ太郎とあきよしとの気持ちのすれ違い…切ない気持ち…繊細な…とっても心が洗われるお話です

昔コミックス持っていて大好きで何度も読んでいましたが改めて読んでも大好きです。
    犬の気持ち書かれていて面白いし、ちゃんと恋愛もあるますが、読むとホンワカしてて温かい気持ちになります。

中学生の頃友達に借りて読んでた大好きなマンガです。
    最後の方がよく覚えてなかったからこうやってまた読めるのが本当嬉しい!
    もちろん一話から読んでますが、最後どうなるのか楽しみ😊