みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいです。別マのthe少女漫画!的な作品。ヒロインの郁ちゃんの飼い犬がストーリーテラーの役割で、そこはもう犬畜生ですから、単純で微笑ましい。
    ピュアな、あの頃の別マ。

マメタロウ!とにかく、懐かしい!!
    当時、まわり皆大好きだったなー。犬のマメタロウの気持ちがわかって面白い。今読んだら、また違う感想になるのかな。ちょっと読んでみたい。

かわいい

可愛くて明るい光が注いでいる感じのする中で読み進めることができる作品でした。
    うちの犬もオス。
    可愛くて家族はキスするけど、うげーって思ってるかもと反省。

懐かしい

高校生の頃に読んでいました。マメタロウが可愛くて切なくて面白くて…ただ最後まで読んだ記憶がないので、また読み返してみようかなと思っているところです。

当時好きだった!

15年ぐらい前?好きだったなー。いくちゃんが可愛くて可愛くて。ほのぼの展開に癒やされてました。個人的には、郁秋吉より直たけしのほうが好き!

懐かしの作品です

学生時代に全巻持ってました。初々しく純粋な高校生の恋愛と飼い犬達とのラブ&コメディーのストーリー。犬達の物語も多くて楽しい作品です。

懐かしい

昔単行本で読んだことがあり、懐かしくなって試し読みしました!
    まめちゃん可愛くて懐かしい。全然ストーリーを覚えてないのでまた読みたいです。

昔の王道の少女漫画って感じでとても好きです。何回も読み返しています。ただの恋愛ものじゃなく、犬と飼い主の両方の目線も描かれていてほっこりします。

懐かしい

子供の頃よく読んでいました。今読んでもやっぱりおもしろかったです!絵も古さを感じずに読めました。無料分があればいいなと思いました。

普通の面白い少女マンガなんだけど
    犬の気持ちが人間のようにストーリーに
    溶け込んでてお話し全体が面白く可愛いらしくなってます