【ネタバレあり】ひと夜婚のレビューと感想(2ページ目)

昔からのしきたり。村のために、狼神の怒りを買わないために、狼神の形代と一夜を共にし、その後は村の御曹司に嫁ぐ、その三者の関係性が、古くから伝えられ、破ることは許されない運命に生をうけた幼なじみ三人の三角関係。
    現代に尚続く家柄階級…立場に翻弄される三人のお話。

謎すぎて引き込まれる

無料分を購読中ですが、謎が多くて継続するか微妙です。
    いつの時代の話ですか?と思うくらいぶっ飛んだ設定ですが、謎すぎて引き込まれる感じかな。
    レビューでハッピーエンドということなので無料分を読み終えてから継続するか決めたいと思います。

因習

昔のしがらみで、あり得ないことに振り回されて、恋心がズタズタになって、、、
    人間関係が、イビツになってもーね、、、

最終的には、収まるところに収まって良かった。
    うん、現実にあったら切ない。

古いしきたりやら風習に

何の疑問も持たない大人たちと、その為の儀式に振り回される綾人、その婚約者の美森と小さい頃からの側使いの一狼の三人の切ない運命。私は一途な一狼に幸せになって欲しいので、最後まで読んでいきます!

現在、無料分を読んでいます。やっと3家の儀式の秘密が明らかになったところです。3人の幼馴染の気持ちが交錯してきます。女の子の気持ちが、いまいち掴みどころがなく、共感しにくいかなっと思います

一体?

まだ、途中なのでよくわからないのですが、過去に何があったのか知りたくなる作品です。
    過去によっぽどの事があったではあろうと推測出来ますが、一体なんなのでしょうか?

最後の方は皆が皆思い人と結ばれてハッピーエンドに終わります。最後誰一人不幸な結末にならなくて良かったです。

複雑な気持ち

結婚する相手、好きな相手、二人とも知り合い。好きな人と結ばれても、一度きり。その後は、許嫁との結婚生活。幸せになれないけど逆らえない。切ないストーリーにひかれて読んでます。

ふくざつな関係

幼なじみなのに身分の差で家族に受け入れてもらえず、しいたげらているなんてつらい。しきたりのために婚約者がいて、ずっと言い伝えのこともひみつにされていて話がとても複雑だけど気になります!

不思議なストーリーです。
    ヒロインには決められた婚約者がいて、ヒーローとは決して結婚できないけど、1夜だけ結ばれないといけないしきたり。
    切ない三角関係の結末が気になります。