【ネタバレあり】腐女子のつづ井さんのレビューと感想

じわじわ笑えてきます。

絵もどちらかと言えば雑な感じですが、お話はじわじわ~っと笑えてきます。
    特に腐女子という訳では無いですが、なんとなーく共感できるような出来ないような…
    主人公は自分の腐女子道を突き進んでる感じがして私は好きです。
    疲れた時に読むのをオススメします。

まだ無料分しか読んでないので、ポイント貯まったら少しずつ読んでいきたいと思います。

あるあるでしかない

とくに『曲聞くとき自分の推しCPに当てはめて聞く』めっちゃわかる。
    つづいさん全部読んでないけどきっと世の中のふじょしの方々の心の底のあるあるをほんやりと吐き出してくれてるんだと思う…。ありがとうつづいさん…。

最高です!!!最初は絵が雑?とか思ったけど
    ゆるーい話なので、そのゆるさが絵柄にも
    出ていて世界観にひきこまれました。
    キャラの身長の話や同じポーズをとるとこ等
    数え切れないくらい共感するところがありました

めっちゃ好き

めっちゃ好き、そしてあるある。
    つづ井さんみたいな友達が欲しいし、何より大人になっても全力でぶつかり会える友達って最高だよねってなりました。

つづいさん、人として好きです。フジョシとか関係なく、マメで友達思いなんだろうな、
    歌詞の深読みの話は笑いました

エッセイ?なのかジャンルが分からない

腐女子たちの賑やかに推しを想っている日常エッセイ漫画でしょうか。発想がいつも面白くて語弊力が鍛えられそうです!絵の好みはあるかと感じますが、絵柄で読まない人は勿体ないです。面白い!

腐女子あるあるが多すぎて読みながら笑ってしまう。お泊まり会とか楽しそう。スマテで推しの身長の所にマークしたり奇抜な考えが面白い。

オタクや腐女子のイメージを
    壊す作品!笑

同じ趣味を極めた者達か集まると
    こんな楽しいの???
    仲間に入れて欲しい!!

みんなの
    最後まで聞くわ、が好きすぎる

大好きな漫画!

このストレートなタイトルとシンプルな絵に驚きつつ読み始めましたが、めちゃくちゃ面白くて大好きな話です!主人公のオタク具合がガチで人生めちゃくちゃ楽しんでて最高に楽しい!個人的には社会人になってからより、学生の頃のエピソードが好きです!おすすめ

何故かクセになる!

最初は暇つぶしのような感じで読み始めたが、途中から地味だけど濃厚な腐女子の妄想に面白さを感じました。
    私は腐女子ではないですが、腐女子同士のトークやお泊り会など、共感できる部分も多くて楽しかったです。
    一見すごく可愛い女の子がとんでもない妄想で川柳を詠む場面があり、意外で面白かったです。