みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)

登場人物が気持ち悪い。

12話まで。
    きっかけは先生が悪い。
    胸糞案件。気持ち悪い。

被害者の女の子は可哀想?
    少年に助けてとは言ったけど、召されるまでやってとは言ってないからか?少年の人生、家族ボロボロにしたのに他人事、先輩が好き~でも男性恐怖で付き合えない?
    はぁ?どんな神経?気持ち悪い。

少年は好きな女の子を助けただけ。
    僕さえ本当のことを黙っていれば女の子を守れる~。
    いやいや、お父さん亡くなって頑張って育ててくれてるお母さん、お姉さんより好きな女子が大事。
    恋愛脳って言うかお花畑すぎて、気持ち悪い。

途中出てきた、ガツガツアプローチ女子。
    虚言癖でもあるんかい?気持ち悪い。

無料分のみ

主人公が変質者教師を殺してしまった(?)ところまで読み、また1話目に戻ってみました
    すると、「何でこうなっちゃったのかな?」って、身を呈して守ってくれた主人公に対して佐々木さん…他人行儀みたい??主人公が報われることを願います…

世の中にはいろんな事件があり、何があっても人をあやめるとゆうのはあってはならないことだと思う。ただ、この主人公たかしはまだ13歳。目の前で起こっていることに頭が追い付かず、ましてや助けてと言われてやってしまった事。
    なぜ周りがもっと本当のことを追求できなかったのか。佐々木さんが辛いのは分かるけど、たかしが不憫すぎて無料分で先を読むのが辛い。
    最後は言い終わりかたに期待してるもののなんだか、やるせない思いになる

わかんないなぁ〜!

少年A、まぁ昔から良く聞くけど、ある意味今の方がしっくり来る響きな気がする、昔は手がつけれないやついっぱい居たけど、オープンなバカが多かった、でも、今はとてもそー見えない奴が実はって多いよね、だから、なんか、少年Aって時代的に今の方がしっくり来る!

教師におかされた佐々木さんは可哀想だと思うけど、何故わざわざ主人公になんでこんなことに〜って言うんだろう?
    それは主人公が一番思ってるんじゃない?
    まぁ、心を傷つけられて誰かを思いやる心も無くなってしまうかもしれないけど

担任教師もやった事はおいといて、生徒に挨拶しただけでキモイとか言われ続けたら病むかもな

私には読めない

辛すぎて、私には読めません💦主人公のお母さんが優しいことが、せめてもの救いなのかなと思いました。せっかく守ってもらった女の子に、本当のこと言って欲しかった!だからって殺したことには変わりないけど、何の落ち度もない先生が・・・ってあたりがとても腹が立ちました!

絵が可愛すぎる…

少年がさつ人に至る作品ですが、絵が可愛すぎて内容が入ってきません。。。
    中学生をメインに描いているのだから、幼い可愛さがあっても仕方ない気もしますが、感情移入が出来ず…
    途中まで読みましたが、もう続きは読まないと思います。

まだ最初の方までしか見てないけど、先生が女生徒を襲って写真を撮って、バラしたら拡散するとか言ってて、その子が学校を休んでも先生が部屋に乗り込んできたり、学校で吐いたりという場面を見て、気持ち悪いし怖いしでこの先読むのキツイと思いました。

罪を被ることは美徳ではない。そもそも写メを撮られたことをまず親に先に相談すべき。初期段階でやらないと、エスカレートしてからでは遅い。
    なんかスッキリしないわ

最初の3話で続きを読む気になれなかったので、リタイアします( ´△`) 担任が気持ち悪すぎた、、、佐々木さん可哀想すぎる。でもレイ◯なりチカ◯、ゴウ◯ン、弱者は声を出せません。 年齢関係なく。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全102件