みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全1,212件

最初はもー見るのもしんどいストーリーで…
    なんとも嫌な気持ちになるばかりでしたが、途中からサスペンスになってきておやおや!?

主人公が脅されながら
    指示され身の回りで色んな事件が起こる。

主人公を脅していたのが事件被害者の先生の息子で…
    あんな父親でも家族。
    どんな事をしてても味方だと主人公が隠していた事件真相の証拠(写真データ)を持ってて。

息子はそんな父親を守りたかった。
    バットで殴った主人公を許せない。

主人公は家族の生活を犠牲にしてでも
    彼女のために事件の真相を隠している。

どちらがオカシイのか

証拠データを主人公に託した息子。
    そのデータを公表して家族を守って少年Aを払拭するのか。
    はたまた今まで通り隠し通して彼女を守るのか。
    どういう判断をするのか!?
    みたいな。
    最初から事件真相が分かりながら読んで行くのでサスペンスとは言えすごく分かりやすいストーリー展開だなぁって感じでした。

大人は何やってんの?何のための大人なの?

まだ無料分までだけど、主人公がかわいそう過ぎて悔しくて涙が出る!
    誰も性犯罪、性被害に思い及ばないのが信じられない!
    私はいつ誰が性犯罪の被害者、加害者になってもおかしくないと思っているから
    まずその線で探るし、可能性を捨てない。
    フィクションとはいえなんて鈍感な大人たち…子供たちに謝りたい。
    SOSのサインにも気づかず、真実にもたどり着けない…
    私たちは何のための大人なの!!
    このままではやりきれないので、せめて真実が明らかになるところまでは
    読み進めたいと思います。

まだ12話までですが、普通の青春学園生活を送っていただねなのに…と辛い気持ちになりました。ここからどうなるのかとても気になります!

怖い。。。

こんな美術の先生がいたら、懲戒免職どころじゃない。。。

最近、先生の性犯罪が多くて気になります
    今後も社会問題の漫画を描き続けていただきたいです

少年Aというタイトルだったので、あの事件を思い出し無料分読みましたが、今のところサイコパスな感じはなし。どうなっていくのでしょうか。

先が想像できる。
    自分も女であり娘もいる。こんな犯罪にあってしまわないように生きていたいが、娘に何かあったらすぐに感じ取れるようになりたい。怖い。

怖さに深さ

色々おもう部分はあるが よくも悪くもタイトル通り、

こうゆう部類は自分にはあってない
    おとなしくエロマンガに戻ろうと決心しました

読んでいて悲しくて辛くなりました。
    題材としては、社会に訴えるものかと思いますが、ちょっと目を背けたくなってしまいました。

考えさせる

読み進める度にモヤモヤが広がって、やるせないきもちがする。
    恋は盲目、特に初恋は特別なのかもしれない、だけど、家族を犠牲にしてまで愛するって気持ちはわからないなと思いました。
    また、犯罪は生きている限り一生追ってくるんだなということを改めて思い知りました。

by ぺぺ2

内容がきつい、精神的に後を引いて気持ち悪くなってしまった...。あらすじ紹介で犯行の動機とか少しわかっていたら読まなかったはず。