みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全1,212件

まだ途中

タイトルを見て、前から気になってました。
    無料で読める分だけ読んでみよーと、なんとなく読んでたら最初の方で、すでにハマってしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけど、どういう方向に話が進むのか想像つかなくて楽しみです。

悲しい

死んで当たり前の悪い大人がいけないのに、、もっと裁かれるべきなのに、、なんとも言えない気持ちになる。女の子の子どもを持つ親として、被害者の女の子がいたたまれない

まだ読み始めたばかりですが…
    罪を犯したから少年Aとなるのはわかるけど、なぜ1番悪い加害教師はただの被害者で、少年Aだけが現在においてああもみんなから恐れを受けるのか。
    そもそもなぜそれは起きたか周囲はどこまで真相を理解しているのか?
    主人公の少年のこれからがどうなるのか最後まで読みたいです。

あーぁ、こんなストーリーもあるよね

タイトルからはいったけどこんなストーリーもあるよねって感じで読み進めてる。1つの出来事でどんどん人生が変わっていく主人公から目が離せない。

このジャンルはちょっと苦手、
    いじめとか苦手なら見ないほうがいいかなって思った。
    人に優しくしすぎることもかなり罪だとあたらめて思わされた

先生

先生がキモすぎる。このあと、主人公が佐々木さんが犯されたことを知って先生をやっちゃうのかな?なんとなく展開がわかる

綺麗に描きすぎる

タイトルからしてもっと黒い漫画かと思っていたので、個人的には物足りなさを感じてしまいました。でも最後まで読めました。

これから

試し読み見ました。なぜ少年が犯罪を犯したのか、犯罪を犯した人がどうやって世の中に受け入れててもらえるのか気になります!

絵は可愛いのに悲しい

勝手ながら、無料で読める所と、中飛ばして、後半から最終話を読んでしまいました。
    そもそもの最初に起こったことが許せないし、生理的に嫌な内容です。そして、その犯罪行為がさらに犯罪を呼ぶ…それが一番感じたことでした。愛する気持ちがこういう最終話になるのは、犯罪を美化しないためでしょうか?絵が可愛いだけに、余計に主人公と被害に遭われた女の子が可哀想に思いました。主人公と女の子には幸せになって欲しい。それが2人が一緒になることだったら、それが一番良かったのになー。ハッピーエンドかもしれないけど悲しかったです。

なんなんだ、この先生は

優しくしてくれた=自分に気がある。なんでそんな方向へいく?教師の目で見てないから?
    性格がよくて、誰にでも優しいことを教師としてまっとうに誉めてあげてほしかったよ…。自分の欲望の対象にするとか言語道断だよ…。
    脅したり、家まで行ったり…教師の立場を利用しまくって、卑劣だ。
    こんなこと起こすくらいなら、キレイなお姉さんがいる夜の専門のお店に行ってくれた方が、まだマシだよ!
    よりによって冷たくされたどころか、唯一優しくしてくれたような子なのに。傷付けてどうする。