みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,212件

子供ゆえの純粋さ未熟さがこういう事件を起こしてしまったのかな
    理由を話さないと決めた以上はどんな事があっても耐えて貫き通すしかない
    佐々木さんとも会い続けるべきじゃなかったね
    会いたいのはわかるし
    最初は佐々木さんが会いに来てしまったわけだけど
    その後は距離をとるべき
    その辺の事がわからないのがやっぱり子供

嫌なお話…

まずは、やはり、あの少年Aを想像してしまうタイトルは、良くないですね。
    言いたいことはわかるんですが…。
    それはそれとして読んでみましたが、んー、嫌なお話ですね…。
    不条理というか…、好きにはなれません。

ハラハラドキドキ

最初はモヤモヤしてて胸糞だったけどラストはそうでもなかったから良かったかな〜??警察無能かよとも思うし。殺されて当然の被害者だと、、

絵はきれいです。少年Aはとても純粋な子なのでしょう。ですが、いくら最低な教師だからとて、バットで脳ミソでるくらい殴りまくるなんてちょっと狂気の沙汰です。殴るのは一発で良かった。何してるんですか?とか声かけるだけでも良かったと思う。助けただけとは皆さん言いますが、やり過ぎ。やり方はたくさんあったはず。ピュアさがそうさせたのか、ちょっとあり得ない気がする。ここまでやる子なら、他になにかあってもこわいと思う。充分少年Aだと思います。

好きな人だから守るけどなるほど…と思える作品です
    在り来りな内容かと思いましたがストーリー展開が面白かったです

無料版しか読んでいなかったのですが、何故このタイトルになったのか、彼は何故そうなったのか知りたくなるので、続きを期待して読みたいです。

引き込まれます

賛否両論ありますが私は色んな意味で引き込まれる作品でした
    息子がいるからもし、息子が同じ事をしたら・・・なんて考えながら読んでしまいました

事件のことを忘れているにしても守ってくれた人に他人行儀で佐々木さんはこの後記憶が戻った時どうするのかなと。主人公は家族を犠牲にしてまでそこまでする必要があったのかなって思ってしまいました。でも続きご気になってしまいました。

考えさせられる

少年の加害者側の話だから、こうなって当然と思って読むと全く違う。真実を伝えられないままどこに行っても追い詰められて、でもお母さんだけは味方で合ってほしい。

昔のあの事件思い出してしまいました。
    絵がすきです。加害者の少年は、かわいく描かれていて、とても犯罪をするようには、みえません。
    好きな娘を守るため、やむなく殺してしまうけど、理由は、かくしたまま。これからも辛いこと待っているんだろうな、って思います。