みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,212件

作者が何を伝えたかったのかとても深く考えさせられる。
    それぞれ出てくる登場人物の設定もしっかりあって点と点がちゃんと繋がってました。
    ただの漫画ではなく、作者が伝えたい想いが詰まったメッセージ性のある漫画だなと感じました。

ひどい

この話しは悲しい内容。好きな友達を先生から助けるためにやってしまった事でも、やっぱり悪い事は事実読んでいて先生が悪くてもやってしまった事の方が悪くなるのも結果的に悲しい内容だと思ったどうなるのかな

毎日無料連載で読み始め、最初はモヤモヤしていましたが結局引き込まれ、最終話迄購入して読みました。幼さゆえ安易な判断で周りを巻き込み不幸な状況へと落ちていき、どうなる事かと思いましたがそれぞれの幸せを掴んだようで良い終わり方だったと思いました。ただ警察の対応ってどうなんだろう?実際もこんなもんなのかな。再捜査してくれていればって思いました。

なんだか複雑な気持ちで読み終わりました。実際に未成年の場合、起こりうることだなと。
    けど、担任?の先生は気持ち悪すぎですね。

無料お試しで読みました

担任を刺す場面から始まる、少々ショッキングなストーリー。
    他のアプリで途中まで読んだけど、結局友人を庇ってるというストーリー。
    当然家族もバラバラになり、とても悲しいお話です。

知らないこと

未成年の犯罪って難しい。年齢が低いほど、どれだけの恨みがあったのかわからない。最終手段しか方法が浮かばないんだろうな…

元々、日丘円さんの絵が好きだったのできになって読んでみましたが
    とっても面白いです!
    犯罪、思春期、世間のことが上手く表現されている作品だと思います

絵が好き!
    ストーリーは、最初にモヤモヤが止まらずお母さんが殴られたシーンは、泣けた…。
    何で本当の事を言わないのか、

現実的には有り得ない設定ですけれど。

猟奇犯という設定を作るために、無理な設定をしているとおもいます。創作としても、読者層が未成年である事を考慮し倫理社会通念に反する設定は避けるべきではないかと思いました。

未成年の場合は暴行を受けていたとしても、関係者から漏れる事はありません。
    さらに、そのような状況にも関わらず、他に好きな男性が出来たとか。被害者女性のリテラシーの低さに同性として嫌悪感を抱きました。

漫画だとしても、限度があるのでは無いかと思います。心に傷を負う気がして、最後まで読む気が起こりません。

流れ的には、少年が自殺して最後まで沈黙を守るのかなぁ。
    もしくは、無理矢理ハッピーエンド。

表紙を見た時に少し怖い内容かと思いましたが、実際に読んでみるとすごい深いです。結末に向けて、どんどん進んでいきますが、とてもおもしろいです。