【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(6ページ目)

13歳の男の子には重すぎる

先のことを深く考えず、好きな女の子のために罪を被ってしまった主人公。本人と家族から周囲から迫害されていくところは本当に可哀想です。

つらい展開

ことごとくつらい展開になっていく主人公と色々考えさせられる話。途中で辛くなって見れなくなってしまったが、現実でもこんな事もあったりするのかもななど考えてしまいました。

自分の行動が

自分が取った行動が、ここまで家族に影響させてしまうことが分かっていればきっと別の方法を選択しただろうけど、
    だけどやっぱりその時ってその選択しか出来ない時もあるよねと思って読んでいました

まじで

初恋の人だからとかの理由でひとごろし身代わりするの?
    まぁまぁ
    周りの反応は理解できるところもあるが、被害市遺族にその後のことも話すの?

んー…

マンガ好きだけどちょっと…って感じだったなぁ…
    先生最悪だし…
    殺されて正解。
    女の子庇って少年Aになった男の子には幸せになって欲しい。

この教師最低だな。
    教師という立場を利用して明るい未来を傷付ける。重罪だと思う。何もかも奪って何を得たいんだろう。最悪だ。

重いです

最後少しは救われたけど
    結構重い漫画だった。
    考えさせられたな………。
    この男の子はかっこよかった!
    彼女を守ってみんなを前に進ませた。
    彼女の母親と担任が終わってる。
    言いよってた女の子もムカつく。

好きな女の子が教師にレ○プされその教師を殺してしまうところを見てしまった主人公の男の子。女の子をかばい自分が殺したと自首します。そこから男の子と家族の辛い人生が始まります。真実を公表しようと言うところまできましたが、ポイント足らず。また貯まったら続き読みます。面白いです。

???

あらすじとタイトルにひかれて無料お試し分を読んでみた。お試しだけあって、内容はおそらくこういうこと???みたいな状態で終わり、せっかく興味をひくタイトルなのに続きが気にならないままになってもったいない。社会的なタイトルだったから、面白そうだったら読んでみたかったけど、そうでもなさそう。

少年の純粋さと女の子の酷さに胸が痛くなります。
    実はあの子がやったんでは?と言うのは最初から思っていましたがやはり…この事を公にしたらと考えちゃうほど女の子の身勝手さが許せない