【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(5ページ目)

無料分だけ読みました!!
    購入するか悩み中。中学生が好きな子を守るために人生賭けるって、、凄いけど、、

フィクションだけれど

フィクションでありノンフィクションな作品。
    自分が彼の歳で、大好きな人がいたとして同じような行動が取れるだろうか。
    主人公の性格の感じだから描かなかったのかもしれないけど、被害者側(加害者な訳だけど)の奥さんとか息子、暴行された女の子の母親が、ちゃんと主人公やその家族に謝るところを見たかった。
    誤ったからといって生活が戻るわけでは無いけれど。
    真実か分からないのにすぐネットや噂を信じたり誇張して拡める周りの人間。
    第三者として漫画を読んでると胸糞悪いけど┈きっと現実に自分達もニュースや記事を見て、その真実に気づかずそのまま信じ込むことは多々あるだろうな。
    読んで良かったけど、ずっと胸を締め付けられる感じの嫌な気持ちはあった。

酷い

タイトルに惹かれて無料分を読みました。続きが気になるけど読めない。。なんというかこんなにも主人公が追い詰められるものなの?何故、その場にいた女の子は何も言わないの?女の子の母親の対応に腹が立ちます。何もなくて事件は起こらないでしょう、もっと寄り添ってあげるべき。実際にありそうな事件だなぁと思ってしまいました。

無料分だけを読みました。
    なので結末まではわからないですが、主人公が内緒にして自分が全てを背負う必要はあったのかなって……
    相手の女の子も知られたくないから言わないでいて悪化とか、もやもやしました。
    やった事は犯罪。なのでその制裁を受けるのは当然ですが、もやもやは残りました。

こわいー。

こわいですねー。
    やられてる側なのに何で生徒の子は周りに相談できなかったのか?
    先生こわすぎたのかな?

気にはなる

ほかの投稿レビュー読むと、のちにサスペンスになるようなので無料分以外も読みたくなりましたが、友達と思ってた人や想いを寄せていた女の子の態度がムカつくので、もうしばらくしてから読んでみようと思う。

冤罪だけど、大切な人を守るために真実は語れない。
    それで自分も辛いし、周りの家族が傷つき迷惑がかかる…
    何が正解なんだろうとモヤモヤしながら読んでいました。

不憫でしかない

全てはあの教師が悪いのに、中学生なんてどう判断したらいいのかわからなくて、最悪の事態になってしまった。そんな話。
    どうやってもまたの生活に戻ることは出来ないのか。SNSの普及で情報はダダ漏れ状態
    逃げても逃げても付き纏う現実
    もう、逃げないでいいよって言ってあげたい

最後の方に大どんでん返しがあり、ずっと少年A可哀想だったと思っていたのが報われました。でもやっぱり先生を殺、すのは大正解

リアルでもあり得る

こうゆう事件ってたくさんではなくても実際あるよね。被害女子は脅されて何もできず、本当心に傷しか残らなくて見てて辛くなる。